powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуализациия двухмерного массива(эффект видео) И программа не выполняется последоваетельн
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Визуализациия двухмерного массива(эффект видео) И программа не выполняется последоваетельн
boberjajtsegolovuy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть двухмерный массив. Есть цикл в котором проводятся над ним преобразования, одно, два, 10, 100 преобразований, я часто манипулирую этой цифрой.
После окончания преобразований я прорисовываю массив(Вариант 1, ниже). Если прописываю его после 10 преобразований то вижу соответственно результат после 100 преобразований, но не вижу прорисовки промежуточных шагов.

Нужно сделать так чтобы я видел прорисовку после первой итерации, после 2 после 3 и так до 100, по идее это должно быть похоже на видео.
Вставляю метод который прорисовывает в код так чтобы он запускался после каждой итарации((Вариант 2, ниже)), НО желанного не происходит. Программа итерируется 100 раз и затем прорисовывается.

Как сделать так чтобы программа работала так как нужно?

Не понимаю почему программа не выполняется последовательно а перепрыгивает прорисовку!!!

Вариант 1
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
boolean array_2D[][];
  void iter(){
    int k = 0;
    while(k<10){//сколько итарация провести
      for(int i = 0; i<array_2D.length-1; i++){
        for(int j = 0; j<array_2D.length-1; j++){
        //алгоритм делающий определенные преобразования над массивом
        }
      }
      visArray.setArray(array_1_5D);//прорисовка массива после к итераций
      k++;
    }

[i]Вариант 2

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
boolean array_2D[][];
  void iter(){
    int k = 0;
    while(k<10){//сколько итарация провести
      for(int i = 0; i<array_2D.length-1; i++){
        for(int j = 0; j<array_2D[i].length-1; j++){
        //алгоритм делающий определенные преобразования над массивом
        visArray.setArray(array_1_5D);//прорисовка массива после КАЖДОЙ итераций, НО этого не происходит
        }
      }
      k++;
    }
  }
  }

Буду благодарен за все предложения и решения!
...
Рейтинг: 0 / 0
Визуализациия двухмерного массива(эффект видео) И программа не выполняется последоваетельн
Фотография Blazkowicz
Участник
что такое visArray?
...
boberjajtsegolovuy
Гость
Это подпрограмма которая анализирует мой обработанный массив и выводит его по пикселям на монитор, но почему то этого не происходит после каждой обработки массива.
...
boberjajtsegolovuy
Гость
пардон там должно было быть
не
visArray.setArray(array_1_5D);

а
visArray.setArray(array_2D);

я обрабатываю массив array_2D а потом передаю его методу visArray.setArray() на прорисовку на мониторе.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Это точно Java? Если у вас проблема как раз с выводом на экран, то почему вы приводите код каких-то вычислений, слабо связаных с непосредственно выводом?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуализациия двухмерного массива(эффект видео) И программа не выполняется последоваетельн
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]