|
|
|
Голый JSP без дополнительных файлов как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени! Столкнулась с такой задачей: нужно создать JSP страничку, которая затем копируется в задеплоенное приложение на сервер. То есть вся логика на Java должна быть в JSP, без каких-либо дополнительных файлов. У меня есть работающее задеплоенное приложение и уже готовый сервлет: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. И вот этот сервлет нужно засунуть в JSP. Самый главный вопрос: Как? Ибо просто копирование в теги <% %> не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 16:55:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличие от голого JSP, не только в приведенном коде. Ещё куча инфраструктуры в RemoteServiceServlet и ещё куча других классов, которые надо как-то использовать. Объясните внятно что и почему нужно сделать. Откудо требование "без дополнительных файлов"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 17:07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если не нужно "лишних" файлов, то и сервлет у тебя лишний, так как jsp сам является сервлетом. В web.xml пропиши маппинг (или стартовую страницу проекта) на свой jsp, а в нем реализовывай свою логику. Минус - писать логику в jsp непринято, правило дурного вкуса; плюс - можно менять java-код в jsp-шке "на лету", без редеплоя классов на сервер - для тестовых случаев на удаленном сервере самое оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 17:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОткудо требование "без дополнительных файлов"? так как приложение УЖЕ задеплоено, и нам тупо нужно туда еще одну jsp-страницу нужно добавить. Если реализовывать сервлет, то так просто копированием этого не сделать. А нужно именно копированием и именно в УЖЕ задеплоенное приложение. Вывод: вся логика должна быть в jsp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 08:48:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНу, если не нужно "лишних" файлов, то и сервлет у тебя лишний, так как jsp сам является сервлетом. В web.xml пропиши маппинг (или стартовую страницу проекта) на свой jsp, а в нем реализовывай свою логику. Минус - писать логику в jsp непринято, правило дурного вкуса; плюс - можно менять java-код в jsp-шке "на лету", без редеплоя классов на сервер - для тестовых случаев на удаленном сервере самое оно. именно так. Просто у меня уже реализованное приложение с сервлетом, рабочее, но нужно в самой jspшке всю логику прописать, чтобы ее засунуть "без редеплоя классов на сервер". Но при этом я не знаю как теперь мой сервлет засунуть туда) То есть какие правила написания java-кода в странице jsp? В частности если я объявляю переменную Connection уже получается ошибка, убираю строку с объявлением - jsp нормально работает (правда ничего не делает)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 08:52:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие же, как и всегда: <% ... %> и <%= ... %>. Если ошибки, то показывай код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 12:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nymph666, Зависимые пакеты в Код: java 1. объявлял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 13:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nymph666так как приложение УЖЕ задеплоеноИ что с того?и нам тупо нужно туда еще одну jsp-страницу нужно добавить. Если реализовывать сервлет, то так просто копированием этого не сделать.А я - делал. Вполне штатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 20:12:14 |
|
||
|
|