|
|
|
вопрос по java gc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как garbage collector понимает что на объект нет ссылок ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 22:08:37 |
|
||
|
вопрос по java gc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1как garbage collector понимает что на объект нет ссылок ? Зависит от способа реализации. А их много. Но, грубо говоря, сканирует все объекты начиная от "корней" (GC Roots), которые точно не могут быть удалены. Они помечаются как живые. Все остальные, удаляются. Поэтому производительность GC сильнее зависит от количества живых объектов, чем от тех, которые предстоит удалить. Удаление вообще скопом сразу множества объектов может быть произведено. Это, например, даёт серьезный прирост в производительности в сравнении с другими платформами, где объекты удаляются по одному. Но так же это и серьезная проблема для Java, где куча живых объектов более 4Гб приводит к серьезным тормозам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 22:18:05 |
|
||
|
вопрос по java gc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, А может быть такой способ чтобы у объекта был счетчик ссылок на него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 22:20:01 |
|
||
|
вопрос по java gc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1А может быть такой способ чтобы у объекта был счетчик ссылок на него? Этот? http://en.wikipedia.org/wiki/Reference_counting В Hotspot он не реализован. В IBM, JRockit, Dalvik, думаю, тоже. Можно взять OpenJDK и попрообвать реализовать самостоятельно. Вопрос только зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 22:25:37 |
|
||
|
вопрос по java gc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как я понимаю он реализован в gcc - и что мешает реализовать его в java ? ведь в java уже есть атомарные переменные для инкрементации количества ссылок . альтернативный подход - реализован в линуксе , когда в объект записывается время удаления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 22:31:00 |
|
||
|
вопрос по java gc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Ну как я понимаю он реализован в gcc - и что мешает реализовать его в java ? Неэффективность? https://www.ibm.com/developerworks/library/j-jtp10283/ Atum1ведь в java уже есть атомарные переменные для инкрементации количества ссылок . API и внутренняя реализация JVM это не одно и то же. Java GC не реализован на Java API. Atum1альтернативный подход - реализован в линуксе , когда в объект записывается время удаления. ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 22:36:51 |
|
||
|
вопрос по java gc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Blazkowicz, А может быть такой способ чтобы у объекта был счетчик ссылок на него? Счетчи ссылок не позволяет обнаружить и освободить недоступные циклические структуры, а в яве они могут образовываться очень легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 15:30:35 |
|
||
|
вопрос по java gc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rfqСчетчи ссылок не позволяет обнаружить и освободить недоступные циклические структуры, а в яве они могут образовываться очень легко. Это в простейшей реализации. Более сложные алгоритмы это решают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 15:40:19 |
|
||
|
вопрос по java gc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А атомарные переменные подвержены проблеме АВА? Если да, то для подсчета ссылок они, вроде как, не подходят. А что за механизм когда в обьект пишется время его удаления? Я про такое не знаю. Дайте ключевые слова для гугления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 19:16:10 |
|
||
|
|