|
|
|
Akka как оно ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01, Акка вообще супер. Рвет всех и вся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 15:28:42 |
|
||
|
Akka как оно ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buldozer01, Akka реализует частный случай dataflow парадигмы, где у каждого узла (актора) только один вход для сообщений. На практике часто нужно, чтобы у узлов было несколько входов, и срабатывания происходили по прибытии токенов на все входы. Более общие модели реализуют Microsoft TPL, Intel TBB, Groovy GPars. На чистой Java я знаю только свою df4j . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 19:12:52 |
|
||
|
Akka как оно ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияАкка вообще супер. Рвет всех и вся.Рвет в каком смысле? В части удобства, количества фич, производительности? И кого рвет, кто у нее конкуренты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 19:14:32 |
|
||
|
Akka как оно ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rfqИщущий ЗнанияАкка вообще супер. Рвет всех и вся.Рвет в каком смысле? В части удобства, количества фич, производительности? И кого рвет, кто у нее конкуренты? Да во всех смыслах. Особенно по производительности. http://erlanger.ru/ru/page/2519/libcppa-vs-erlang-vs-scala-v-smeshannom-scenarii ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 22:29:22 |
|
||
|
Akka как оно ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rfqbuldozer01, Akka реализует частный случай dataflow парадигмы, где у каждого узла (актора) только один вход для сообщений. На практике часто нужно, чтобы у узлов было несколько входов, и срабатывания происходили по прибытии токенов на все входы. Более общие модели реализуют Microsoft TPL, Intel TBB, Groovy GPars. На чистой Java я знаю только свою df4j . Как я понял, df4j это еще одна реализация акторов? Такие вопросы, есть ли в df4j понятие mailbox? Если есть, имеется ли возможность как-то с ним работать? Поддерживается ли какой-то порядок месаджей в нем? На первый взгляд интересная разработка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2013, 22:35:57 |
|
||
|
Akka как оно ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знанияdf4j это еще одна реализация акторов? Такие вопросы, есть ли в df4j понятие mailbox? В определенном смысле да, но модель акторов имеет много разновидностей. Основное отличие от Akka - актор в df4j может иметь несколько входов, и срабатывание происходит при наличии токенов на всех входах, как в сетях Петри. Mailbox'ы тоже бывают разные. Вход актора в df4j может быть очередью сообщений, с сохранением порядка поступления. Можно использовать свою реализацию входа, при условии сохранения интерфейса. Есть готовый актор - разветвитель, копирующий сообщения со своего взода на входы подписчиков. Более сложный public/subcribе с топиками пользователю придется делать самому, так как философия df4j - на всех не угодишь, вот вам конструктор и делайте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 10:21:18 |
|
||
|
|