|
|
|
Вопрос про передачу ссылки на объект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня есть класс-наследник от JFrame: Код: java 1. , на Код: java 1. лежит таблица Код: java 1. и две кнопки Код: java 1. и Код: java 1. , при нажатии на кнопку Код: java 1. инициализируется модель таблицы Код: java 1. и таблица заполняется данными: Код: java 1. При нажатии на Код: java 1. создается еще один наследник от JFrame: Код: java 1. , на котором лежит другая таблица Код: java 1. с теми же данными, что и в Код: java 1. . Теперь вопрос. Когда я создаю Код: java 1. , в качестве параметра конструктора для SecondFrame я передаю ссылку на объект первого фрейма, cделала я это для того, чтобы не создавать в классе Код: java 1. еще один объект Код: java 1. при заполнении таблицы jTable_2, т.е.: Код: java 1. Если не передаю ссылку на объект, тогда в классе Код: java 1. мне нужно создавать новый экземпляр класса Код: java 1. и далее вставлять его в Код: java 1. . Вопрос вот в чем, как правильно делаются подобные штуки? Спасибо И маленькое уточнение: у пользователя нет возможности нажать на Код: java 1. пока не будет нажата Код: java 1. , т.е. пока не проинициализируется Код: java 1. в Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 12:52:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, JuIT честно говоря неполностью понял в чем заключается ваш вопрос, что вам мешает передавать напрямую на второй Frame модель MyTableModel model, если как вы пишите что они одинаковые для обеих таблиц. От себя могу добавить что также есть методы клонирования объектов, если вы хотите передать один и тот же экземпляр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 14:18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeD.ORAЗдравствуйте, JuIT честно говоря неполностью понял в чем заключается ваш вопрос, что вам мешает передавать напрямую на второй Frame модель MyTableModel model, если как вы пишите что они одинаковые для обеих таблиц. От себя могу добавить что также есть методы клонирования объектов, если вы хотите передать один и тот же экземпляр. А разве я не работаю с одним и тем же экземпляром MyTableModel? Создаю SecondFrame second=new SecondFrame(first); Далее, если в классе SecondFrame я делаю изменение для first.model, то эти изменения будут справедливы и для FirstFrame. Правда ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 19:03:04 |
|
||
|
|