|
|
|
Нужен краткий экскурс по печати документов в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, понимаю что существует гугл, но все же дабы не тратить время на поиски прочтение тонн информации хочу получить ответ на сколько возможно/невозможно решение моей задачи в том виде как я себе представляю и как лучше сделать, итак перехожу к сути. А суть очень простая - есть предприятие А которое получает от предприятия Б архив с документами любого из 3-х форматов (Word, PDF, Excel), генерирует штрихкоды на каждый документ, добавляет их к определенным страницам в каждом документе и отправляет на печать. Хотелось бы это дело автоматизировать так как число документов растет а человеческие возможности по добавлению вручную штрих кодов в каждый документ, как понятно, ограничены. Просто нужна небольшая программка которая будет на вход кушать любой из 3-х форматов документ, указывать на каких страницах печатать штрих коды и в каком расположении на листе, штрихкоды брать либо из тхт, либо добавить генерацию внутрь этой программки, и в конце концов выводить все дело на печать. В процессе обдумывания задачи появилась такая мысль - так как у нас документы могут быть в 3-х разных форматах, как то можно унифицировать с ними работу? Я имею ввиду работать не с OLE (или что там на джаве для работы с Word'ами всякими используется), а как то заплыть дальше на этап когда документ уже как бы сформирован для печати? Попробую еще раз объяснить свою мысль - вот у нас 3 вида документов для печати - PDF, Word, Excel, для работы с ними нам прийдется для каждого писать свою функцию добавления штрихкода на указанную страницу, так как API у всех разное, но может быть можно как то перескочить эту проблему к примеру как то отлавливать момент когда документ перегоняется в понятный принтеру вид (PostScript ?) и там уже пытаться добавить в него штрих код? Или быть может перегнать Word и Excel в PDF каким нибудь конвертером и уже работать с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whizzzkey, вы программист? Если нет, то эту тему лучше на "Проектирование систем". Если да, то вставить штрих код в OLE 5 строчек. Унификация иногда вредна. Есть много тонкостей: - сохраняете ли вы потом эти документы? - при вставке в документы может поплыть разметка и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я программист, только вот с печатью на Java работать не приходилось, понятия пока не имею с чего начать. Если вы говорите что унифицировать не стоит, тогда подскажите пожалуйста если с вордом и экселем понято что использовать OLE, то вот как быть с PDF? Посоветуйте библиотеку для работы с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 13:13 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Serg-admin&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |