|
|
|
Hibernate many-to-many
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Прошу у знающих людей совета. Ситуация такая: есть 3 таблицы в БД. Таблица Product(ID, ProdName, Price) - таблица товаров с ИД, наименованием, ценой. Таблица Supplier(ID, SuppName, Bonus) - таблица поставщиков с ИД, наименованием, скидкой. Таблица Supplies(ID, Prod_ID, Supp_ID, Count, TotalPrice) - таблица поставок (ИД поставки, ИД поставщика, ИД товара, количество единиц товара, общая цена). Таблицы Product, Supplier связаны отношением многие-ко-многим. Ассоциативная сущность - Supplies. Она имеет свой уникальный ИД, потому что возможны ситуации, когда поставляется один и тот же товар от одного и того же поставщика несколько раз. Суть вопроса: мне нужно все это дело "смаппить" в Java-классы. Я понимаю, что для товаров и поставщиков мне однозначно требуется создать отдельные классы Java. А должен ли я создавать отдельный Java-класс для поставок (Supplies)? И как мне в классах Product, Supplier (с использованием аннотаций), указать связь? Я уже несколько статей читал на хабре и не только, но там везде ситуация, когда ассоциативная таблица хранит только ID основных таблиц. Помогите, пожалуйста - у меня пока что разумных идей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:06 |
|
||
|
Hibernate many-to-many
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валисий, прошу прошение если что то не правильно понял, у Вас ER - диаграмма примерно так получился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:28 |
|
||
|
Hibernate many-to-many
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если да, то да наверное Вам придется создать ещё один класс и на нем будет Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. может я ошибаюсь, если что исправьте пожалуйста! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:32 |
|
||
|
Hibernate many-to-many
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, извините, я в ER-диаграммах слабо понимаю, больше в UML) на первый взгляд все так. спасибо за ответ, буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 14:14 |
|
||
|
Hibernate many-to-many
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственный момент: в таблице Т1Т2 есть еще свой собственный ИД (свой первичный ключ, не составной). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 14:14 |
|
||
|
Hibernate many-to-many
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валисий, ну если в UML, то наверное будет примерно вот так (могу ошибиться ): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 14:19 |
|
||
|
Hibernate many-to-many
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВалисийЕдинственный момент: в таблице Т1Т2 есть еще свой собственный ИД (свой первичный ключ, не составной). тогда добавляете еще: Код: java 1. 2. 3. тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 14:22 |
|
||
|
Hibernate many-to-many