|
|
|
jsp + mvc. Общий вопрос по струтуре.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Начал изучать Java. Разбираюсь с первым проектом. В файле .jsp есть Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В файле .js Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В контроллере MainController.java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В классе .java формирую данные для формы в htm (здесь много ответвлений, в зависимости от значения типа вводимой информации выбираю соответствующий кусок html, т.е. для пароля свой, для почтового адреса свой для числа - свой и т.д. ) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Интуитивно понимаю, что так нельзя делать, что куски html должны быть отдельно за пределами класса, и вставлять их как константы или как-то иначе Как правильно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас уже в subj закрались ошибочные нюансы, которые нужно учесть. JSP это HTML шаблон. В вашем подходе JSP от HTML ничем не отличается. Соответсвтенно технология JSP в вашем случае и не нужна вовсе. Второе это MVC паттерн. Он хотя и остаётся, но существенно видоизменился с популяризацией REST. Старый MVC подразумевал сервеный контроллер. В том время как у вас серверный контроллер больше не нужен. Он переместился в JavaScript. Теперь о том как должно быть. Вы правы, в том что повсеместные теги это больше зло. В Java их не должно быть совсем. Да, и в JavaScript я не приветствую. Серверный код из MVC контроллера становится REST сервисом. Его задача возвращать, не строку, а структуру (объект) , который Spring прозрачно конвертирует в JSON, JavaScript распознает как объект. Задача конвертировать объект в тэги это уже задача JavaScript-контроллера. Вот только проблема тут такая же как и в JSP, желательно чтобы контроллер использовал HTML-шаблон, заполняя его значениями из объекта. Не нужно в контроллере конструировать HTML - это задача View слоя. Прочитайте про роли каждого слоя в MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
считается, что генерировать на строне джавы код if (!idInput.isEmpty()) retvalDetail="<input type='text' class='form-control' id='msg' value='"+retvalDetail+"'>"; плохая практика, хотя вам виднее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174считается, что генерировать на строне джавы код if (!idInput.isEmpty()) retvalDetail="<input type='text' class='form-control' id='msg' value='"+retvalDetail+"'>"; плохая практика, хотя вам виднее Сейчас Вадя придет и расскажет, что это самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174считается, что генерировать на строне джавы код if (!idInput.isEmpty()) retvalDetail="<input type='text' class='form-control' id='msg' value='"+retvalDetail+"'>"; плохая практика, хотя вам виднее "считается"? Ну, то есть суеверие такое, ничем не обоснованое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorDИнтуитивно понимаю, что так нельзя делать, что куски html должны быть отдельно за пределами класса, и вставлять их как константы или как-то иначе Как правильно реализовать? Очень просто 1) На стороне Java создаете REST-API 2) На стороне браузера и JS берете какой-нибудь фреймворк для UI. Например bootstrap ... 3) PROFIT А так, если не хотите связываться с шаблонизаторами для Java, то придется изучать js-фреймворки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть сделает по старинке без js и фреймворков (REST). Ну потратит пару недель. Будет все с post и без ajax. И даже без сервлетов. Imho. Аффтар! Демку нашёл? Откуда и зачем js код у тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorD, POST в JSP делается кнопкой со спец именем submit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Пусть сделает по старинке без js и фреймворков (REST). Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123Пусть сделает по старинке без js и фреймворков (REST). Зачем? Ну, например: - при REST от Java ничего не остаётся. Просто передаётся JSON и логика на клиенте. Согласись, что мы в топике Java а не JS - метод обучения плаванию путём выбрасывания за борт не всем подходит - приложений с одной точкой входа (всё на AJAX) не так много. Я бы даже сказал - мало. Вот такое IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ну и тема про JSP в конце концов)) Вдруг билет вытянет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2017, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- при REST от Java ничего не остаётся. Просто передаётся JSON и логика на клиенте. Согласись, что мы в топике Java а не JS Потому что строго типизированая Java он как раз для бизнес-логики и хорошо подходит. А фреймверки, в основном, упираются в ограничение синтаксиса, отчего выходят посредственными. Petro123- метод обучения плаванию путём выбрасывания за борт не всем подходит Пусть сразу ассемблер учит, чего уж там. Petro123- приложений с одной точкой входа (всё на AJAX) не так много. Я бы даже сказал - мало. Приложений как раз - масса. Web сайтов, возможно, и не так много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2017, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я понимаю, что js берет верх. Но не согласен, что основной принцип вселенской сети - POST и кнопка Сабмит утратили свое значение. И это не ассемблер, а база работы паутины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Пусть сделает по старинке без js и фреймворков (REST). Ну потратит пару недель. Будет все с post и без ajax. И даже без сервлетов. Imho. Аффтар! Демку нашёл? Откуда и зачем js код у тебя? Рабочий проект достался мне от сотрудника. Нужно в нем разобраться и дописать функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2017, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorDРабочий проект достался мне от сотрудника. Нужно в нем разобраться и дописать функционал. Спихнули говнокод кому-попало, потому что никто не хочет в нем ничего делать. Знакомо. Тогда не понятно почему у вас концептуальные вопросы как нужно делать, если вам нужно не коцептуально правильно, а так же как уже сделано в проекте. Я считаю что, зачастую, лучше следовать единому говностилю чем потом иметь зоопарк из разных подходов делающих по сути одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2017, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorD, Ну и у меня часто бывает, что "все переписать не дают")))) LOL Я тогда не ищу Правильно, а исправляю ошибку или вставляю "кусочек". А вечером, под подушкой Hello world. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2017, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123IgorD, Ну и у меня часто бывает, что "все переписать не дают")))) LOL Я тогда не ищу Правильно, а исправляю ошибку или вставляю "кусочек". А вечером, под подушкой Hello world. Проект не большой, реально все исправить. Хочется сделать по правильному, что бы получить удовольствие от работы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2017, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorD, Меньше слов. Скрин дай. Зачем тебе отправлять с сервера разный КУСОК верстки в зависимости от того что ввел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2017, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorD, Видимость кусков переключай. А не качай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2017, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Во вложении - скрин. Список табов и их содержимое формируется в цикле. Я планирую по имени параметра определять тип содержимого и соответствующий input прописывать. Список задач и параметры "забираем" с WebServica. В проекте используется Bootstrap, а там для описания input по три строки кода. Вот и задумался, может хранить где-то "шаблон" строк ввода и подтягивать его в класс.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorD, Вкладки заранее не известны, это уже не JSP. В jsp 7 вкладок либо уже на общей странице и видимость по одной. Либо 7 файлов jsp и на post по jsp переменной отправляем. Шаблон это вкладка.jsp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 18:35 |
|
||
|
|