|
Spring - get long Process execution logs and status?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите, как лучше и с помощью чего сделать следующее.. И вообще возможно ли, я думаю что да... Но как-то не слишком много опыта в обработке процессов... Есть SpringBoot Web приложение. По REST Запускается процесс который может исполняться и 10 минут и час. Хочется в любой момент придти по определённому пути и получить актуальную информацию по всех запущенных процессах. К примеру я запускаю вот так вот процесс Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Предположим что процесс работает 10 минут и каждые 10 секунд пишет что-то в консоль. Хотелось бы вот каждый 10 секунд получать изменения... Я конечно же могу это скомпоновать всё и сделать, но может есть какие-то схожие решения, библиотеки для таких вещей? Буду благодарен за любую подсказку или совет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, ну дак используй websocket - отправляй когда угодно из какого угодно места и что угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Ты в логи не можешь вывести число каждые 10мин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2018, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя_webdev_, ну дак используй websocket - отправляй когда угодно из какого угодно места и что угодно - Насколько я понимаю, это то что мне надо. Или? https://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/web-reactive.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123_webdev_, Ты в логи не можешь вывести число каждые 10мин? ))) Нет, это был пример, что я хочу сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоесть приблизительный workflow. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_Хочется в любой момент придти по определённому пути и получить актуальную информацию по всех запущенных процессах. Вот это переведи и распиши на 3 абзаца. Можно с картинками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_- Насколько я понимаю, это то что мне надо. Или?как вариант - использовать библиотеку из https://suefk.roskazna.ru:8443/docs/web-socket-howto.html https://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/web.html#websocket ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вот это переведи и распиши на 3 абзаца. Можно с картинками. - Есть spring-boot web приложение. - Приложение работает в докер контейнере - /submit - приложение запускает из shell скрипт который будет исполняться минут 10 или 100 - shell script запустился - вернул нам PID процесса. - запрос закончен, PID сохранили в БД - Через минут 5 я хочу посмотреть состояние процесса, хочу прочитать то что он написал в логи - /getAllRunningProcesses - получаю все запущенные процессы клиента (PIDs) - выбираю PID и через REST Хочу подконнектится к процессу и читать в реальном времени всё то что он пишет в лог - своеобразный netcat или LogsViewer только для процесса - подконнектится к процессу через REST и слушать его Через веб-сокеты я когда-то делал LogsViewer. Вопрос: Кто-то такое что-то похожее делал? Может есть какие-то готовые библиотеки для такого? https://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/web-reactive.html - это то, что мне нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, такое можно и простым ajax сделать websocket - если есть желание отслеживать изменения в реальном времени. тогда любое изменение может отображаться у клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяwebsocket - если есть желание отслеживать изменения в реальном времени. тогда любое изменение может отображаться у клиента. - Да, знаю, так как делал. Просто одно дело, когда что-то делаешь на сервере, а другое, когда отслеживаешь системные(запущенные) процессы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_Просто одно дело, когда что-то делаешь на сервере, а другое, когда отслеживаешь системные(запущенные) процессы.приложение работает на сервере, и кто ему мешает отслеживать все на сервере и передавать клиенту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Чо-то сложно как-то. Запускайте процесс прямо из джавы через ProcessBuilder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered_webdev_, Чо-то сложно как-то. Запускайте процесс прямо из джавы через ProcessBuilder Чо-то я похоже не разобрался в сущности проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_выбираю PID и через REST Хочу подконнектится к процессу и читать в реальном времени всё то что он пишет в лог Если 5 процессов пишут в лог, то можно без подключения к процессам просто смотреть лог в реальном времени. Нужно чтобы в лог писали без буферизации. Зачем вам pid тогда, непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_, Можно посмотреть в сторону Actuator. Написать свой актуатор, который будет выводит нужные вам данные. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered_webdev_, Чо-то сложно как-то. Запускайте процесс прямо из джавы через ProcessBuilder - Сложного нет ничего. Просто хотелось поинтересоваться о библиотетеке, которая на вебсокетах работает и нет ли каких-то подводных камней - перед началом имплементации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123_webdev_выбираю PID и через REST Хочу подконнектится к процессу и читать в реальном времени всё то что он пишет в лог Если 5 процессов пишут в лог, то можно без подключения к процессам просто смотреть лог в реальном времени. Нужно чтобы в лог писали без буферизации. Зачем вам pid тогда, непонятно. - Каждый процесс запускается сам по себе, Важно различать их, а не смотреть общий лог. Ну так, а как я буду знать какому пользователю принадлежит процесс без PID? Полозователь запускает процесс, я получаю пид созданного процесса. Отключаюсь (запрос завержился). Через 5 мин Хочу узнать статус и почитать логи. Как мне это сделать без PID? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul_webdev_, Можно посмотреть в сторону Actuator. Написать свой актуатор, который будет выводит нужные вам данные. :-) - Неплохая идея, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_Petro123пропущено... Если 5 процессов пишут в лог, то можно без подключения к процессам просто смотреть лог в реальном времени. Нужно чтобы в лог писали без буферизации. Зачем вам pid тогда, непонятно. - Каждый процесс запускается сам по себе, Важно различать их, а не смотреть общий лог. Ну так, а как я буду знать какому пользователю принадлежит процесс без PID? Полозователь запускает процесс, я получаю пид созданного процесса. Отключаюсь (запрос завержился). Через 5 мин Хочу узнать статус и почитать логи. Как мне это сделать без PID? Ну, может тебе и не подходит, но у меня так. Есть soap server. Там на каждое подключение свой экземпляр класса. В логах: [id user] [id thread] [context http get] время и само сообщение в лог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123_webdev_пропущено... - Каждый процесс запускается сам по себе, Важно различать их, а не смотреть общий лог. Ну так, а как я буду знать какому пользователю принадлежит процесс без PID? Полозователь запускает процесс, я получаю пид созданного процесса. Отключаюсь (запрос завержился). Через 5 мин Хочу узнать статус и почитать логи. Как мне это сделать без PID? Ну, может тебе и не подходит, но у меня так. Есть soap server. Там на каждое подключение свой экземпляр класса. В логах: [id user] [id thread] [context http get] время и само сообщение в лог - понял. Дело в том, что из программы я буду запускать spark-submit. Он создаёт драйвер и екзекюторы на кластере. Хотелось хотя бы минимальную информацию о запущенном процессе пользователю предоставлять. Думаю, что в моём случае пид лучше чем логи искать, так как их будет дофига. Пока что это всё немного в процессе активной разработки (kubernetes and spark-submit), и простых инструментов для такого отслеживания я не нашёл. Но это уже другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 09:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=59&tid=2121837]: |
0ms |
get settings: |