|
static class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статические иннеры Не могу представить для чего их можно использовать :0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 17:27 |
|
static class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LINUXERСтатические иннеры Не могу представить для чего их можно использовать :0 Для всего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 17:29 |
|
static class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно я неправильно понял их отличие от просто вложенных, вернее не нашёл существенных отличий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 07:56 |
|
static class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LINUXERНаверно я неправильно понял их отличие от просто вложенных, вернее не нашёл существенных отличий Чаще всего статические внутренние классы используют в качестве неких членов внешнего класса-"библиотеки" или для хранения внутренних данных и передачи их из одного инстанса внешнего класса в другой, не раскрывая деталей реализации хранения... Типа объявили приватный статический класс InnerDataSegment, при поступлении данных пишем их в инстансы данного класса и добавляем в лист, который потом можем передать другому инстансу внешнего класса - например, потомку, имеющему некие специфические методы вывода данных на печать. Что-то вроде этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 12:07 |
|
static class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗашедшийТипа объявили приватный статический класс... Для использования в потомках, конечно, протектедный... Приватный - если между инстансами одного класса передавать данные надо. Тогда присвоение данных можно сделать как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 12:10 |
|
static class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LINUXERНаверно я неправильно понял их отличие от просто вложенных, вернее не нашёл существенных отличий static inner class имеет все возможности обычного класса. Я тоже не знаю, зачем их использовать. Отличие от просто вложенного - он не видит свойств объектов (то есть имеет доступ только к статическим членам класса, внутри которого объявлен). Похоже, Зашедший в чем-то прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 12:46 |
|
static class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java имеет статические вложенные классы, но похоже, что вы ищете статический класс верхнего уровня. Java не имеет способа сделать класс верхнего уровня статическим, но вы можете имитировать статический класс следующим образом: Объявить свой класс final - Предотвращает расширение класса, поскольку расширение статического класса не имеет смысла Сделать конструктор private - предотвращает создание экземпляра по клиентскому коду, поскольку нет смысла создавать статический класс Создайте все элементы и функции класса static. Поскольку класс не может быть инстанцирован, методы экземпляров не могут быть вызваны или доступны поля экземпляра Обратите внимание, что компилятор не помешает вам объявить экземпляр (нестатический). Проблема будет появляться только в том случае, если вы попытаетесь вызвать член экземпляра Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2018, 17:52 |
|
static class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serega_dglJava не имеет способа сделать класс верхнего уровня статическим, но вы можете имитировать статический класс следующим образом: Бред какой. "Обычный" вложенный клас фактически имеет дополнительное поле- ссылка на родительский. "Статический" такого украшения лишён и обратиться к полям родительского класса нельзя. Зато и память через него не утечёт. То, что Вы описали- это синглтон. PS: да, авторы java накуралесили с использованием некоторых ключевых слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 07:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=59&tid=2121678]: |
0ms |
get settings: |