|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, если backend на java - уже корпоративный стандарт, то fronend на чем? Все еще Swing? Кто-то перешел на javafx? Все давно используют веб framework`и, типа: Angular? Spring thymeleaf + html+css+js? Vaadin? У меня не создалось впечатление, что javafx смог "победиьт" swing и в итоге не взлетел. Ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 15:23 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
джидея вроде на свинге написана. если говорить о вебе то пытались туда просунуть и гвт и ваадина, и жавафх, но оно вроде как всё подохло окончательно под напором ангуляра и его производных. подорожник с хтмл вроде как подох даже не попытавшись взлететь. ну хз может его кто то и юзает на бэке для рендеринга емейлов или репортиков каких нибудь да и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 15:33 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинПодскажите, если backend на java - уже корпоративный стандарт, то fronend на чем? Все еще Swing? Кто-то перешел на javafx? Все давно используют веб framework`и, типа: Angular? Spring thymeleaf + html+css+js? Vaadin? У меня не создалось впечатление, что javafx смог "победиьт" swing и в итоге не взлетел. Ошибаюсь? Большая часть- веб-приложения. Angular и Vaadin там- это даже не прошлый век, а средневековье. JavaFX2 - да, не взлетел. Кому надо- продолждают мучать swing/swt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 16:12 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, я потыкал wpf, javafx - отзывчивость интерфейса - печальная, скорость разработки довольно низкая, готовые компоненты - унылые, все, что сложнее зубочистки - надо допиливать. Собственно, только swing/swt? Или кто-то знает, что вот там и там используют, допустим, тот же wpf, а там - какой-нить еще инструмент вообще шикарный, на котором пилят гуи под винду и не знают бед? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 16:17 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинAlexey Tomin, я потыкал wpf, javafx - отзывчивость интерфейса - печальная, скорость разработки довольно низкая, готовые компоненты - унылые, все, что сложнее зубочистки - надо допиливать. Собственно, только swing/swt? Или кто-то знает, что вот там и там используют, допустим, тот же wpf, а там - какой-нить еще инструмент вообще шикарный, на котором пилят гуи под винду и не знают бед?Ну если подходить строго формально, то стандарт сейчас JSF. Ораклу (как хозяину JAVA и JEE) другой не особо нужен, он его последнюю версию использует в своем ADF. И не нужные ему ни Spring, ни Hibernate (у него прокладка ORM в ADF гораздо удобнее и правильнее идеологически, ну это мое мнение - про идеологический бред идеи Hibernate придумать надSQL), ни фронтэнды разнообразные. Ни даже JEE особо не нужна. Более того, фактически он урезает опенсорсную поддержку JAVA (свою JAVA будет давать не бесплатно) - мы начинаем жить в эпоху перемен, маятник качнулся снова в сторону пропьетарности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 19:30 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, 1. Не мешай веб и десктоп. 2. В десктопе javaFX. Альтернатив нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 19:44 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, 1. Не мешай веб и десктоп. 2. В десктопе javaFX. Альтернатив нету. 1. ценнейшейий совет 2. я не видел ни одной крупной конторы, где бы использовали javafх по взрослому, если честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 22:04 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так щас мода то на веб базед софт. оттого и не видел. а раньше модно было... и всё же интеллиджей идея написана на свинге а не жавафхе. хотя жаль, яб хотел всякие такие прикольные штуки типа скользящих окошек и плавненьких отрисовок а-ля х-код на маке-факе. а не этот интерфейс из девяностых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 22:35 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Насколько я знаю Java FX это вытекающая штука после Swing. Сам по себе Swing вещь мудреная... очень много чего надо писать ручками, особенно что касается дизайна приложения. в Java FX все проще. Там уже рефлексия, контроллеры и т.д. То бишь улучшенная версия Swing. Там и HTML и CSS и даже JS можно юзать. Вот на Swing написан софт ПриватБанка в Украине. Они бы и рады юзать JavaFX, но переписывать тот огромный софт никто не будет. Я JavaFx активно юзаю и норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 23:09 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сколько десятилетий назад этот софт написали? не вчера ведь. вот и пашет. и будет еще пахаь. потому что свою задачу выполняет а большего от него и не требуется. кстати.. а приват разве не обанкротили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 23:21 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTкстати.. а приват разве не обанкротили? Нет. От перешел из частных рук в гос. руки. Теперь им заведует государство. Видел новости что собираются его продавать. Я смотрел код привата..... хочется забиться в угол и плакать... истерически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 00:40 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин1. ценнейшейий советмне всегда странно когда выбирают две машины, одна из которых джип, а вторая исключительно по асфальту в городе. Так и ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 07:00 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин2. я не видел ни одной крупной конторы, где бы использовали javafх по взрослому, если честно.java серверный язык. Сравни с шарпом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 07:03 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTмода то на веб базед софти это тоже. Поэтому выбрать сначала веб или нет, а потом не отвлекаясь платформу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 07:05 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин1. ценнейшейий советмне всегда странно когда выбирают две машины, одна из которых джип, а вторая исключительно по асфальту в городе. Так и ты. а что тут странного? Если ты не собираешься профессионально увлекаться джиппингом, выбор машины в данном случае - это лишь выбор манеры езды по городу и за. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 09:13 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин2. я не видел ни одной крупной конторы, где бы использовали javafх по взрослому, если честно.java серверный язык. Сравни с шарпом. я совета спрашиваю, если ты можешь сравнить с wpf - напиши свое сравнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 09:14 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинwpfwpf который в шарпе? Могу сравнить если ты готов перейти в ветку шарпа и сменить ориентацию, тьфу, платформу. Может с питоном сравним? Озверинэто лишь выбор манеры езды по городу и за. Жду тебя! Выбири в отдельной ветке веб или десктоп. У соседей эта тема 40 страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 10:31 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локальная сеть: web-браузер или десктоп 121страница http://www.sql.ru/forum/1261862/lokalnaya-set-web-brauzer-ili-desktop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 10:35 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинwpfwpf который в шарпе? Могу сравнить если ты готов перейти в ветку шарпа и сменить ориентацию, тьфу, платформу. Может с питоном сравним? Озверинэто лишь выбор манеры езды по городу и за. Жду тебя! Выбири в отдельной ветке веб или десктоп. У соседей эта тема 40 страниц. почему сравнивать 2 продукта надо именно в в ветке второго продукта?:)) Если wpf выгодно по скорости в разработке интерфейсов, то почему надо что-то менять, при условии, что ui то у нас написаны либо на вебе(angular), либо на доисторическом ms access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 10:43 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Потому что мы в ветке java. Сравнение без учета ЯП есть отдельная ветка. ... Ну а по опыту, профи и там и там напишет одинаково. Т. е. WPF С# не хуже JavaFX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 10:52 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Потому что мы в ветке java. Сравнение без учета ЯП есть отдельная ветка. ... Ну а по опыту, профи и там и там напишет одинаково. Т. е. WPF С# не хуже JavaFX. ты предложил перейти в ветку шарпа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 10:57 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинты предложил перейти в ветку шарпа...да хоть в питон. Пока ты бегаешь, Tsyklop, его уже освоил и не жалуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 11:10 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинты предложил перейти в ветку шарпа...да хоть в питон. Пока ты бегаешь, Tsyklop, его уже освоил и не жалуется. ты по теме можешь разговаривать? Или как Бредятина уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 11:14 |
|
Enterprise lvl
|
|||
---|---|---|---|