|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, мой вопрос слишком очевидный, но вдруг как то особенно это делается. Есть лог, который ежесуточно увеличивается до нескольких сотен мб, при этом постоянно открыт для записи внешней программой. Логи архивируются и складируются. Я хочу написать утилиту, которая в реальном времени (каждые 5 минут) будет читать логи и выводить выборочно информацию в консоль. Внутри файла никакой стоящей внимания структуры нет. Вопрос: Есть ли какие то особенности при чтении таких файлов в java или штатно читать файл, да анализировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 12:47 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логирование на консоль не пробовали настроить? Ну или там man tail погуглить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 16:34 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tail -- очень интересно, для fpc я скорее всего ей бы и воспользовался. Но эт не путь java кодера, верно? Логирование настроено в консоль, просто это чужая программа логи пишет, они очень подробные для поиска ошибок. А мне надо, просто фиксировать ошибки их номера. То есть выделить только некоторые вещи из лога, который уже настроен и пишется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 16:40 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Usman не совсем понимаю как использовать эту библиотеку. Мне ведь надо читать логи, а не выводить их. Выводит логи другая программа. зы по идее простым чтением вроде получается, также можно tail и cron воспользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 04:48 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxМне ведь надо читать логи, а не выводить их.Да, я понялazsxВыводит логи другая программа.Можно попытаться настроить appender для выборочной записи определенных событий в отдельный файл (Ну, чтоб не парсить) Всю информацию, которую программа пишет в файл можно также записывать и в БД (если прикрутить соот-щий appender)... А дальше уже средствами SQL можно вытащить необходимую инфу. Этот вариант немного накладный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 06:56 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsx, смотри. Есть вообще 2 подхода к твоей беде. 1) Ты - админ или девопс. И тебе нужен готовый инструмент для мониторинга событий. Тогда тебе подойдет ElasticSearch к примеру как коробочный продукт. Настраивай фильтры - и смотри. Еще вариант - конфигури фильтры и аппендеры. В приложении. Как конкретно - зависит от API. Log4j, SLF4j, Logback. 2) Ты разработчик. Иди в код. Ищи нужные события. И добавляй на них свой логгер, и уровни события. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 11:52 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElasticSearch это прекрасно, но не то. Я хочу, чтобы у меня была своя программа, которая читает БД, логи и делает свои выводы. Одна программа, а не сборник программ. Поэтому я её и программирую :) авторТы разработчик. Иди в код. Не уверен, что сейчас будет хорошей идеей править код чужой программы. Также их программа сбоит постоянно, пока меня в коде нет -- виноваты только программисты, как только я чего в код добавлю, так сразу виноват буду только я. зы я скорее тех поддержка для финансистов. Просто сторонним программистам платят мало, они работают хорошо, но мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 13:33 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и ещё очень жаль, что у меня не получилось от php или fpc к БД oracle подключиться. Так бы ваще вопросов сейчас не было. А так приходиться учить мало понятный для меня язык, java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 13:42 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxНе уверен, что сейчас будет хорошей идеей править код чужой программы. Также их программа сбоит постоянно, пока меня в коде нет -- виноваты только программисты, как только я чего в код добавлю, так сразу виноват буду только я. зы я скорее тех поддержка для финансистов. Просто сторонним программистам платят мало, они работают хорошо, но мало. Слабак ! Добавь свое логгирование. Разберись и пофикси их баги! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 17:08 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxВозможно, мой вопрос слишком очевидный, но вдруг как то особенно это делается. Есть лог, который ежесуточно увеличивается до нескольких сотен мб, при этом постоянно открыт для записи внешней программой. Логи архивируются и складируются. Я хочу написать утилиту, которая в реальном времени (каждые 5 минут) будет читать логи и выводить выборочно информацию в консоль. Внутри файла никакой стоящей внимания структуры нет. Вопрос: Есть ли какие то особенности при чтении таких файлов в java или штатно читать файл, да анализировать? grep, sed и awk - Пол века на рынке анализа логов! <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 08:25 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос по логированию ошибок: это у меня эклипс не показывает дату и время появления ошибки или апач не настроен, чтобы дату время писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 15:00 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, дату выставляет движок. log4j, к примеру. См. внутренности проги, как он настроен. P.S. Eclipse всегда только показывает лог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 21:46 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЩичеKorcar, дату выставляет движок. log4j, к примеру. См. внутренности проги, как он настроен. P.S. Eclipse всегда только показывает лог. догадывался, что в дополнительных библиотеках всё включено, но думалось, что в стандартных тоже есть такая простая и удобная вещь как дата и время появления ошибки) Эклипс с логах показывает лог - это очень хорошо. Функция времени записи в лог каждой записи - вроде как распространенная фича, имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 06:54 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Правый клик на логах. Настройки есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 07:29 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcar, Правый клик на логах. Настройки есть? есть, но там только настройки по дизайну. просмотрел дату. по крайней мере, месяц и номер дня. в трассировке даты нет, а она была большая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:02 |
|
Как читать лог на java?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarPetro123Korcar, Правый клик на логах. Настройки есть? есть, но там только настройки по дизайну. просмотрел дату. по крайней мере, месяц и номер дня. в трассировке даты нет, а она была большаяну, печаль. Просто все равно обычно логировщик подключают внешний. А он может сразу в консоль и в файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=59&tid=2121665]: |
0ms |
get settings: |