Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как подавить сообщения запущенной из программы утилиты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть стороняя утилита (exe файл), которая нужно, чтобы запускалась из моей проги и причем с подавлением ее всех визуальных собщений, требующих реакции пользователя, скажем собщений об ошибках типа "Произошла ошибка такая-то" <ОК>. Нельзя ли как - нибудь обнаружить после ее запуска : 1) ее код завершения, если он есть ( я не знаю выдает ли она его или нет ) 2) ее сообщения и подавить их, скажем обнаружить как-нибудь хандл ее окна с соообщением и закрыть его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я таким не страдал, но тут, кижись, нужно копать в сторону FindWindow и потом на найденное окно вешать хуки (кажись SetWindowHook). PS вобще-то эти хуки-крюки довольно-таки сложная тема :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, довольно сложно. Во первых, запусти ее в скрытом виде winexec(program,sw_hide) Во вторых, найди у нее все хандлы и разберись каким контролам эти хандлы соответствуют. Потом посылай на эти хандлы сообщения типа тэ нажимаеш кнопочки. Но это не защитит тебя от сообщений об ошибках. Еще есть такое понятие как desktop. Покопай функцию createdesktop может быть она тебе поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
невозможно - мерцание мессаджа всеравно будет - как ни крути ... и тут еже зависит как прога вызвает мессаги - если через msgbox - скрытое приложение (sw_hide) всеравно будет мессаги выдавать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сделал так: прошелся бы по ней SoftICE`ом и все мессаги кидал бы в файл (или еще куда-нить). По-потеть придется, то есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) ее сообщения и подавить их, скажем обнаружить как-нибудь хандл ее окна с соообщением и закрыть его. Думаю что можно ... с помощью FindWindow, и SendMessage,PostMessage etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose : > : прошелся бы по ней SoftICE`ом и все мессаги кидал бы в файл (или еще куда-нить). Так а подробнее можно - что такое SoftICE`ом etc ... 2 all: Уточню еще : эта утилита должна запускаться на сервере и служит для выборки из базы Paradox'а и ,кстати, наверно, многим известна - tbView зовется, Она нормально и весьма удобна работает в командной строке невизуальном режиме, но Иногда она что-то не то обнаруживает или , скажем исходный файл файл не находит и пишет по братски "Nastala Chyba" и ОК, Так я бы хотел понять : как ее нужно вызвать из моей программы, чтобы понять что она закончила работать с таким или подобным диалогом и потом уже подавить этот диалог , например, выдав SendMessage на handl кнопки ... Пока я ее вызываю по : ' Инициализируем структуру STARTUPINFO: start.cb = Len(start) ' Запускаем приложение: Ret& = CreateProcessA(0&, cmdline$, 0&, 0&, 1&, _ NORMAL_PRIORITY_CLASS, 0&, 0&, start, proc) ' Ждем завершения запущенного приложения: Ret& = WaitForSingleObject(proc.hProcess, INFINITE) Ret& = CloseHandle(proc.hProcess) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 15:41 |
|
||
|