powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Методы поимки ошибки в бесследно падаюшем приложении. (HELP!)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Методы поимки ошибки в бесследно падаюшем приложении. (HELP!)
T34
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
T34
Гость
Приложение (на Delphi) большое. Отдельные куски написаны не нами а субодрядчиком. (в этих злосчастных кусках применяются потоки, и как видно по иcходникам - применяются весьма криво, однако очевидной ошибки я пока не нашел). Приложение большое и падает примерно раз в 2 дня у заказчика - у нас не падает. Падает так, что исчезает бесследно с экрана, не выдав никакого сообшения об ошибке... Заказчик прислал момент "падения" отловленный программой Др.Ватсон: виден только кусок кода на ассемблере с указанием ошибки в функции c0000025 RtlTraceDatebaseEnumerate. Имя этой функции мне не о чем не говорит: даже не могу предположить к какому куску дельфийского текста она относится. Не исключено, что в эту функцию управление приходит чисто случайно (из-за левого указателя какого-нибудь или из-за разрушeния стека).

2 русских вопроса: кто виноват? и что делать? :-)

Каковы методы выяснить (хотя бы) к чему относится эта функция? Может дизассемблернуть весь ехе-шник?! - вряд ли поможет, т.к. он поистинне огромный :-(

Огромное спасибо за любые советы!!!

P.S. Приложение - Телематик-служба, т.е. постоянно обязанно выполнять обмен данными с внешней средой (посредством IP-socket-ов)
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrew_256
Гость
Смотри http://www.madexcept.com/. Попробуй - можно забесплатно.

Если даже не поможет в данном случае, то все равно "must have" - будешь иметь все Exception со стеком + системную информацию автоматически по email. И все это за 50USD. Работает отлично.
...
dragonx
Участник
Skoree vsego delo v operacionnoi sisteme
t.e. ispolzovalis` componenti, ne testirovavshiesya pod eti operacionnuu sistemu
naprimer Win95 i NT
esli y субодрядчикa vse testirovalos`, stav`te tu je operacionnuu sistemu i ne gruziites`
nu a esli nado naiti, to koviryaite code ;) zanyatie ne blagodarnoe ;)
...
StarWind
Участник
мысль появилась
у тебя там говоиршь много потоков работает, к тому же написанное кем-то третьим. Так вот нельзя ли собрать из тех блоков тестовую приладу и покрутить у клиента? свалится ли? Дело в том что с потоками нужно очень аккуратно работать (знаю это по опыту). Быть может происходит конфликт между кусками кода написанными вашей группой и третьими лицами? ваши блоки написаны в один поток?
Я так думаю доктор Ватсон выдал не верную ошибку. Потому как правильно, мог быть разрушен стек, память.. Вобщем прогу перекосило и она вывалилась на нормальном участке кода...
...
T34
T34
Гость
2 StarWind

>у тебя там говоиршь много потоков работает, к тому же написанное кем-то >третьим. Так вот нельзя ли собрать из тех блоков тестовую приладу и >покрутить у клиента? свалится ли?

Eto tehnologicheski ochen' slozhno - u klienta sistema ne po-detski ekspluatiruetsja :-(
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Методы поимки ошибки в бесследно падаюшем приложении. (HELP!)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]