|
|
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем поясняю ... допустим есть клиенты есть сервер идея проста ,допустим один клиент вызывает метод у сервера COM и получил какоето значение, как теперь оповестить об этом других клинтов клиенты находятся на разных компах (вообщем локалка) тоесть что использовать ?COM DCOM или что то там с MTS связаное есть , а может и путаю уже ... вообщем поставил себе такую задачу . ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:37 |
|
||
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это DCOM. На самом деле можешь просто писать обычные COM-объекты, остальное винды возьмут на себя. Одна тонкость - если ты писал inproc-DLL, то ее надо ручками прописать в control panel -> administrative tasks -> DCOM applications (не помню как это точно зовется в Win2000 - у меня экспиха стоит) или запусти dcomcnfg.exe под WinXP Если написал COM-exe, то ее просто надо зарегестрить на том компе и ничего дополнительно прописывать не надо. если Win2000 и сетка с доменами, то на каждом компутере - потенциальном хосте DCOM-объекта все равно придется запускать dcomcnfg.exe для раздачи прав и настроек по-умолчанию, ибо по-умолчанию там все запрещено. Я поступал проще - настраивал один раз установки по умолчанию на одном из серваков в домене, потом скидывал интересующие ветки реестра в файл и просто запускал этот reg-файл на других машинах. То же самое делал при настройке конкретного компонента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 16:45 |
|
||
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм надо бы все это обдумать вообще то у нас рабочая группа два компа мой и главный на W2k остальные 98 ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 18:00 |
|
||
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял что COM от DCOMA-a не намного отличается то есть все отличия в основном в настройках безопасности ? ну и нетолько конечна . да и еще механизм оповещения всех клиентов он выглядит каким обазом ? ввиде возбуждения событий или еще как ? хочу все это попробовать заюзать на Билдере . в принципе есть даже неплохие примеры единственно что там так это приходится писать ручками как раз все что с вязанно с событиями . ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2004, 11:18 |
|
||
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторда и еще механизм оповещения всех клиентов он выглядит каким обазом ? ввиде возбуждения событий или еще как ? надо юзать sink interfaces или connection points. не знаю как в билдере, в MFC есть классы CConnectionPointXXX. лучше почитай доку. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 10:55 |
|
||
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни ком, ни дком, а javascript:Cpy('516341')]msxml!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 10:58 |
|
||
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2maratka На счет этого я ужо слышал а вот есть ли в Builder надо посмотреть. 2 alex_k Нипонил :) кричит что такого топика ниту :) ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 11:03 |
|
||
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот как :-)\r Рябята, а на что вы живете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 11:20 |
|
||
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я читал про это ... типа мелкософт отказывается от поддержки COM и все что с ними связанно... :( ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 11:38 |
|
||
|
COM или DCOM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, они отказываются от его дальнейшего развития, т.е. стандарт и ср-ва поддержки разработки (типа либы и пр.) более разрабатываться не будут, будет юзаться то, что уже есть. А так, все новейшие продукты фирмы именно на COM построены, оффисы и пр. лабудень, WinXP, например, часть своего API предоставляет как COM-интерфейсы... Так что они сами еще до-о-олго эту технологию юзать будут, хотя и переходят семимильными шагами на дотнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 13:47 |
|
||
|
|