|
|
|
Помогите с DBGrid, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Возможно у меня очень тупые вопросы, но я ещё только разбираюсь с Builder'om. Я раньше работал с Access и там можно было, чтобы при клике на стрелочке у поля со списком, в списке отображалась вся подчинённая таблица (да и вообще можно было у поля со списком задать отдельный SQL-запрос на выборку значений подстановки из любой таблицы). Не подскажет ли кто-нибудь, можно ли (и если можно, то как) такое сделать в C++ Builder'e 6.0 в компоненте DBGrid. Иными словами, я хочу создать у поля список подстановки с несколькими столбцами (естественно, что подставляться будет только значение одного стобца). И ещё, если не трудно, не мог бы кто-нибудь подсказать, как в DBGrid, отключить синий курсор, показывающий активную ячейку. Мне DBGrid нужен исключительно для просмотра данных, поэтому этот курсор просто мозолит глаза. Заранее всем большое спасибо за ответы. С уважением, Артём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы сделать список подстановки см. LookUp fields - при этом в стандартном DBGrid возможно сделать только одноколоночный список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужный компонент можно поискать в инете :). Даже свободно распространяемые неплохие есть компоненты. Нужный DBGrid имеется в библиотеке компонентов ExpressQuantumGrid от Developer Express. Токо вот не могу сказать на счёт шестого билдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 12:24 |
|
||
|
|