|
|
|
Помогите разобраться с обявлением класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Скажу сразу, я в С++ новичок (ну или почти новичок) и мне надо свою програму написанную на Дельфи переписать в Borland С++ 6.0 (кстати этали самая последняя ветсия?). Клиент хочет, на случай если меня автобус переедет (не дай бог конечно). Все вроде идет нормально, но вот я никак не могу понять как мне определить свой класс и обявить его глобально, правда не создавая. Короче есть у меня "Global.cpp", где определены все глобальные функции и пока один класс по типу этого: class TProgramSettings { public: String FileName; __fastcall TProgramSettings(String AFileName); void Load(); void Save(); }; Теперь я хочу прямо после него определить переменную: TProgramSettings *ProgramSettings; которую потом в другом модуле хочу создать и дальше использовать повсюду в програме. Т.е. в главное форме я хочу сделать следующее: void __fastcall TfrmMain::FormCreate(TObject *Sender) { ProgramSettings = new TProgramSettings("c:\settings.ini"); } void __fastcall TfrmMain::FormDestroy(TObject *Sender) { delete ProgramSettings; } Ну и как Вы поняли, это не работает. При компиляции полуаю ошибку: Public symbol symbol defined in both module module1 and module2 а если определяю так: extern TProgramSettings *ProgramSettings; то полуаю: Unresolved external symbol referenced from module; Вопрос: как правильно это сделать? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2004, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. все в одном CPP файле не сделать? Надо обязательно и H файл тоже создать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2004, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. все в одном CPP файле не сделать? Надо обязательно и H файл тоже создать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2004, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы хотите использовать класс в двух разных .cpp файлах, нужно поместить его определение в .h файл и #include его в обоих .cpp. Без .h файла можно обойтись только если класс используется только тем файлом где он определен. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2004, 02:54 |
|
||
|
|