|
|
|
И всетаки о Тулбаре...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть окно класса ToolBarWindow32. Каждой кнопке принадлежит всплывающее меню 1. Знаю Что бы вызвать какую нибудь команду этого меню, надо послать SendMessage в родит. окно WM_COMMAND с идентификатором этого пункта меню. 2. Не знаю Как вычислить идентификатор необходимого пункта меню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 12:10 |
|
||
|
И всетаки о Тулбаре...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда не знаешь идентификатор кнопки тулбара пишешь обработчик для WM_COMMAND, ставишь брекпоинт, жмёшь кнопку и смотришь :) Если тулбар собран в MS VC то ID задаётся так: - встаёшь на кнопку - жмёшь Alt+Enter и будет тебе счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 08:48 |
|
||
|
И всетаки о Тулбаре...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конечно все интересно Но для того чтобы отловить идентификатор команды меню я так понимаю я должен запустить программу из под отладчика (конкретно Outlook Express), чего я сделать не могу т.к. он защищен. Во вторых есть все таки способ с помощью WINAPI вычисления идентификатора , например по текстовой надписи команды меню и т.д. что то в этом роде, хотелось бы таким образом. например, если меню принадлежит главному окну, там можно по названию пункта меню вычислить идентификатор, и потом вызвать эту команду. а если это меню принадлежит тулбару........ Вот такие дела! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:24 |
|
||
|
И всетаки о Тулбаре...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оutlook Express разбирается VStudio на ресурсы, в ресурсах можно посмотреть ID меню. Что касается тулбара, есть предчувствие, что он у Аутлука свой какой-то... Все отловы всех сообщений можно делать программой Spy++ из пакета VStudio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 16:27 |
|
||
|
И всетаки о Тулбаре...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SieОutlook Express разбирается VStudio на ресурсы, в ресурсах можно посмотреть ID меню. Что касается тулбара, есть предчувствие, что он у Аутлука свой какой-то... Все отловы всех сообщений можно делать программой Spy++ из пакета VStudio А где можно взять этого шпиона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 17:27 |
|
||
|
|