|
|
|
"мертвая" блокировка файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UNIX SCO 5.0.7 gcc 2.95.3 Я не совсем уверен к C это относится или к UNIX... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Эта програмка отрабатывает для N-ого количества файлов, отрабатывает корректно, кроме одного файла. Произошел сбой питания и судя по всему этот проблемный файл кто-то редактировал. (Я смотрел лог за час до сбоя питания и сразу после - блокирование произошло именно в этот момент.) С тех пор blocking стабильно ==-1. Процесса, который мог бы держать этот файл - нет. Сервер перегружался. Я пробовал преименовывать этот проблемный файл и копировать. mv bad_file old_bad_file cp bad_file old_bad_file и анологично каталог, в котором находится данный файл. Все безрезультатно - файл заблокирован кем-то на запись. Как снять данную блокировку ? Как такое вообще может быть после перезагрузки сервера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zayacКак снять данную блокировку ? Как такое вообще может быть после перезагрузки сервера ? Такго быть не может :) Скорее всего либо с владельцем файла что-то не так, либо с самим физическим файлом проблемы. Читать его можешь? Сделай cat bad_file > new_file так копировать проблемные файлы более надежно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zayac... Я не совсем уверен к C это относится или к UNIX... ..... Моё мнение - это относиться к OS. То бишь к юниксу. И собака порылась на уровне файловой системы. с уважением (круглый) ЗЫ Обычно на отказоустойчивых системах стараються не использовать физическую блокировку. Это инструментарий, достаточно мощный. Обычно накручивают некую логику над этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я уже с двумя опытными людьми говорил - именно это и услышал: "Такого не может быть." Права у файла 664, читаю его владельцем. kolobok0Обычно на отказоустойчивых системах стараються не использовать физическую блокировку. Это инструментарий, достаточно мощный. Обычно накручивают некую логику над этим. Это файл - часть таблицы файл-серверной субд. И именно так с ним и надо работать. (Я его собираюсь копировать и перед этим есть только один способ проверить не редактируются ли данные). Структура файла не нарушена, то-есть кроме блокировки на запись - все с ним нормально. Повторюсь - процесса, который пишет в этот файл я не нашел (да и сервервер перегружали). Еще один эксперимент провел. Эта таблица - справочник, который не менялся с 2002 года. Поднял из бэкапа, положил на место старой - тоже самое. Выглядит так, как-будто существует процесс, который "держит" файл. Ну что ж, спасибо, попробую поспрашивать на Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, cat bad_file > new_file я тоже попробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, не знаю как в SCO Unix, а под Linux есть программка lsof Попробуй глянуть c ее помощью Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 15:40 |
|
||
|
|