|
|
|
Вопрос на засыпку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть програмка.....в про С. SQL выбирает даные, а код в С их перерабатывает. После этого результаты записываются в файл. Собствено вопрос: для 1-10 записей выбраных селектом все работает на ура. Для больше записей работает по разнаму. К примеру для разных условий выборки (number like '2%' или number like '3%' ) програмка перерабатывает 20000-30000 записей и выдает ошибку Windows (примерный техт): Can't read memory location 0x40000000. Думал не хватает памяти.....но изменив условия так чтобы селект выдавал еще больше записей...програмка и сейчас работает... 176000 записей. Еще одна страность...при показе ошибки...програма заканчивает работу, Но даные в файле всетаки записаны. Страность в том что переработка даных в цикле for, а запись в файле....после этого (во вне). Даные в файле не могу проверить на правильность... Хочу знать все ли даные переработаны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:18 |
|
||
|
Вопрос на засыпку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут часто постят вопросы, типа "у меня что-то не работает". Ответа как правило нет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:21 |
|
||
|
Вопрос на засыпку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасТут часто постят вопросы, типа "у меня что-то не работает". Ответа как правило нет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо за совет....а как тему изменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:10 |
|
||
|
Вопрос на засыпку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Symyonа как тему изменить? Никак. Модератора тут нет, сообщения менять нельзя. Напиши толком, что делал, что не получается, что предпринял для исправления ситуации, что в итоге получилось и т.д. -- PS: Altera manu fert lapidem, panem ostentat altera Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:33 |
|
||
|
Вопрос на засыпку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть поля с кодами : 2000 до 4500. 1) При условии: where cod like '2%' имею 300.000 переработаных записей, после чего ...ошибка. (а в базе таких записей 1.500.000.... то есть до ошибки програма не все переработала ) 2) При условии: where cod like '2003' имею 26.000 переработаных записей и ошибка 3) При отсутсвие условие: "cod like '...%' " имею 660.000 перераб. записей. и ошибка (в действительности в базе гораздо больше) 4) При условие: where cod like '2003' and sub_cod in (100023,100024,....,100030) имею 7 записей и нет никокой ошибки. То есть получается что когда идет речь о малых обемох то все ок, а если большие обемы даных... ошибка. И эта ошибка выдается так: чем больше даных в базе.... тем больше строк перерабатывается програмой....до ошибки. То есть каличество памяти вроде бы не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 15:17 |
|
||
|
Вопрос на засыпку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот собствено и ошибка: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 15:45 |
|
||
|
Вопрос на засыпку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SymyonЕсть програмка.....в про С. SQL выбирает даные, а код в С их перерабатывает. После этого результаты записываются в файл. Собствено вопрос: для 1-10 записей выбраных селектом все работает на ура. Для больше записей работает по разнаму. К примеру для разных условий выборки (number like '2%' или number like '3%' ) програмка перерабатывает 20000-30000 записей и выдает ошибку Windows (примерный техт): Can't read memory location 0x40000000. Думал не хватает памяти.....но изменив условия так чтобы селект выдавал еще больше записей...програмка и сейчас работает... 176000 записей. Еще одна страность...при показе ошибки...програма заканчивает работу, Но даные в файле всетаки записаны. Страность в том что переработка даных в цикле for, а запись в файле....после этого (во вне). Даные в файле не могу проверить на правильность... Хочу знать все ли даные переработаны... очень похоже на обращение по левому указателю... Предлагаю Вам сделать следующее... 1) ВСЁ коментнуть, за исключением посылки самого селекта...Проверить.. 2) Если всё окейно - то тоды подключить фитч и выборку данных БЕЗ анализа и записи результата.. 3) Если всё пучком подключить анализ.. 4) Если всё пучком - подключить запись в файл... где то на этом пути начнуться траблы, как мне икается...ну далее сообразите... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 16:07 |
|
||
|
Вопрос на засыпку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kolobok0 спасибо за совет, но проверил даные...вроде правильные....по ходу он все записи перерабатывал...а вот при выходе выдавал ошибку..... оставлю так до того как появится время все пересмотреть. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 17:10 |
|
||
|
Вопрос на засыпку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Symyon...проверил даные...вроде правильные... понимаете порой, глаз не видит элементарных вещей. и в этом нет критерия оценки Вас как специалиста - это просто физиология. В таком случае метод "перебор в лоб" - будет самый эффективный по времени...проверенно... да и ещё...нулевым тестом я бы сделал следующее 0) коментнул всё, вместе с обращением к базе. оставил бы рыбу - тем самым проверив работоспособность остова, захват и освобождения вспомогательных ресурсов (объектов синхронизации если есть и прочей шняги). с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 17:19 |
|
||
|
|