Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Калькулятор на Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Мне нужно написать на С++ c помощью среды Qt 4.8 и соответствующих библиотек несложное графическое приложение - калькулятор, поддерживающий четыре арифметические операции только с целыми числами и группировку операндов с помощью скобок - () открывающая и закрывающая скобка. Внешний вид - аналогично стандартному Windows-calc. У меня не получается логика со скобками и, соответственно, весь код не срабатывает. Помогите, пожалуйста, ребята! Заранее спасибо, Марина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 12:01 |
|
||
|
Калькулятор на Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марина Негина, 4.8 устарело уже достаточно давно, 5.х сейчас... зачем делать на старом что-то новое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 15:37 |
|
||
|
Калькулятор на Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марина Негина, В демках кьют есть и калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 22:18 |
|
||
|
Калькулятор на Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Госпожа Негина уже получила ответ на cyberforum (чортовы конкуренты ) и я ставлю вопрос о закрытии топика. Космосу не нужны дубли. Это уныло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 23:42 |
|
||
|
Калькулятор на Qt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марина Негина, какой интерфейс должен быть у калькулятора? Я вижу 2 варианта: 1. В окне есть текстовое поле, пользователь вводит текст типа «(-11 + 22) * 33», жмёт кнопку enter, видит результат (в данном случае 363). 2. В окне есть кнопки [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [+] [-] [*] [/] [(] [)] [назад] [=] [сброс], пользователь например click-ает кнопки: [(] [-] [1] [1] [+] [2] [2] [)] [*] [3] [3] [=] видит результат (в данном случае 363). Результат деления -- дробный или округлённый до целого? MasterZiv4.8 устарело уже достаточно давно, 5.х сейчас...Скажите спасибо, что не Turbo Vision :). maytonГоспожа Негина уже получила ответ на cyberforum (чортовы конкуренты ) Да . maytonи я ставлю вопрос о закрытии топика.Зачем? Пусть у нас тоже будет обсуждение «калькулятор на Qt», чем мы хуже cyberforum.ru? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 21:02 |
|
||
|
|