|
|
|
Избитая проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно экспортировать данные в формат DBF. Использую Visual C++ 6.0, а также Microsoft dBase Driver 5-ой версии (согласно данным из "ODBC источники"), версия - 4.00.6205.00. Винда 2000-ная. На моей машине с указанными выше данными все прекрасно работает - создаю таблицу, используя источник, вставляюю в нее данные либо в виндовой кодировке (1251), либо в досовой (866), используя перед вставкой метод AnsiToOem(). Вообщем на выходе получаю то, что надо. Если я то же самое пытаюсь проделать на другой машине, возникает косяк. Что-то самовольно конвертит данные в дос (независимо от первоначальной кодировки) перед вставлением данных в таблицу. Т.е. если нужно вставить виндовую кодировку - вставляется досовая, если досовую - вставляется досовая, перекодированная в досовую - т.е. полный бред в виде служебных символов. Все остальное такое же, кроме версии - она колеблется от 4.00.6200.00 до 4.00.6304.00., но версии 4.00.6205.00 нигде не застал. Пытался обновиться - ставил MDAC 2.8 и Jet SP8 - версия почему-то не обновилась. Перед тем, как работать с dbf, формирую новый источник данных. Формируется он правильно, т.е. все настройки хорошие (на моей машине ведь все работает как надо) Перепробовал все, что мог. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 16:24 |
|
||
|
Избитая проблема с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня таже проблема с драйвером в. 4.00.6300.00. Суть следующая - есть DBF который содержит текст в WIN кодировке. При считивании данных они превращаются в какуюто херню. Если зделать новую запись через ODBC Данные ложатся почемуто в DOS кодировке. Пришол к выводу, что Microsoft ODBC Driver конкреной версии сам производит перекодировку в DOS и обратно и иегде нет возможности это отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 14:12 |
|
||
|
|