|
|
|
Как увеличить число подключений к trail version
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как увеличить число подключений к trail version? по умолчанию всего 3. сори, конечно, за поиск warez-а, но мне это очень нужно. версия asa 8.01.2600 может есть возможность где-то байтик подправить. Кряк снимает только nag screen. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черканите мне на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dblic.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значится так, нашел asa 9 developer, обнаружил там dblic.exe потребовал себе 50 лицензий (per seat). В окошке теперь стало показывать что 50. Огромное спасибо за советы. ARCRUS, вы будете смеяться, я залицензировал, потом пошел проверять ящик и увидел ваши рекомендации. Спасибо за объяснения, благодаря им я понял что значит concurent/processor. У меня есть пара вопросов. Сейчас у меня есть 2 проекта, которые слегка подросли :) и количество пользователей ОДНОВРЕМЕННО работающих стало больше трех. Теперь я думаю переходить на девятку. Нужно ли делать upgrade баз или их формат не изменился? Попробовал сделать upgrade одной из баз, после чего sql сервер стал заявлять что база кривая. Пришлось вернуть прежний вариант. Да, и еще натыкался в форуме на какие-то проблемы в 9 версии. моя точная версия 9.0.0.108. Что мне грозит? :) надо ли ставить патчи? Еще раз всем большое спасибо. З.Ы. А вот в моей восьмерке этой утилиты нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Рыжий Кот >Нужно ли делать upgrade баз или их формат не изменился? Не нужно, работает и так. Иногда нужно обновить ODBC драйвер. dblic в правильной восьмерке есть. Вопрос: в чем разница между concurent/processor, кроме формальной разницы в лицензировании? Не строится ли по-другому база данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Upgrate баз нужно проводить обязательно при переходе на новую версию. В 9 версии очень много изменений в системных таблицах и пока базы будут в 8-ом формате, многое будет не доступно (например тот же Consultant Index). Если Upgrate не хочет срабатывать, то наверное стоит выгрузить БД в 8-ке, создать новую БД в 9-ке и загрузить туда скрипты и данные. Хотя у меня Upgrate 8.02 до 9.00 прошел без проблем. Так же рекомендую скачать последний патч на Sybase.com - 1252. Все еще ошибки не исправлены (буквально вчера наткнулся на еще один "экзотический" баг). Но думаю скоро будет на подходе ASA 9.01, не так уж много багов осталось. Сейчас вот пытаюсь договориться с нашим представительством Sybase об организации какого то механизма регистрации обнаруженных русскоязычными разработчиками багов и выкладывании их в официальный баг лист для команды ASA. Как я убедился, мы можем находить ошибки в довольно неожиданных местах - как говориться особенности национального программирования сказываются :) авторВопрос: в чем разница между concurent/processor, кроме формальной разницы в лицензировании? Не строится ли по-другому база данных? Разница только в модели лицензирования и цене: concurent (perseat) - лицензия дается на кол-во подключений processor - лицензия дается на процессор без лимита кол-ва подключений Если к серверу 10-20 клиентов выгодна perseat. Если клиентов сотни, то дешевле купить процессорную лицензию - тут уже все будет зависеть от мощности железа, если оно не слабое и БД написана граммотно, то ASA и на одном процессоре может спокойно потянуть большое кол-во подключений. Более точно что там и как наверное стоит узнавать в самом Sybase. P.S. Кстати наконец таки вышли дрова нативного доступа к ASA для Delphi DBExpress: http://www.sybase.com/content/1027878/dbexpasa.zip . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Спасибо за разъяснения насчет лицензий. Апгрейд может проведем. Тоже интересная информация. Но пока работает и так решили не трогать. Никаких проблем не обнаружено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Не совсем в тему, но всё же. Почему бы в Вашу рассылку не включить более подробную инф. и о моделях лицензирования ASA, а также состав продуктов SQL AnyWhere Studio. (Например в каталоге e-shop'a на www.sybse.com за продктом под названием SQL AnyWhere Studio стоит список из 16 позиций). Бывает так, что вопросами приобретения вынуждены заниматься и сами разработчики. Хотя и для менеджеров данная информация будет полезной. К великому сожалению на корпоративном сайте эта информация отсутствует по совершенно непонятно какой причине. Запрос по е-mail не дал никакого результата, а звонить по телефону слишком дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 06:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=55&tid=2014713]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
167ms |
get topic data: |
15ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 512ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...