Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA 9.0.2 (Build 3139) + Java на примере простейшего tutorial
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, :) будьте милосердны и не дайте пропасть новичку в условиях жесткого лимита времени и неслабого давления со стороны вышестоящего руководства. :) Ситуация такова : имею в наличии ASA 9.0.2 (build 3139) с поддержкой java, вышла необходимость ее (java) использовать, но получил полный облом уже на стадии изучения тестовых примеров (tutorial invoice.class). Неприятно был удивлен, что ASA VM версии 1.3 и даже в случае данного простого примера не смогла корректно загрузить класс, скомпилированный под свежую JDK 1.5 : описание ни полей, ни методов не видны - хотя загрузка прошла без ошибок, выдается страшное сообщение - The class description could not be determined. Please ensure that any classes required by this class are also installed in the database. Это только у меня так или вообще по жизни должно быть ? После компилирования javac (1.2) из комплекта для ASE (11.9.2) - invoice.class загрузился корректно, но как воспользоваться результатом его работы ? Перехожу в ISQL, пытаюсь забить элементарный script из приведенного tutorial и получаю отлуп на первой строчке : CREATE VARIABLE Inv Invoice, сообщение об ошибке - Feature 'JAVA OBJECTS' not implemented (SQLCODE=-134,ODBC 3 State="HY000"). Я так понимаю, что класс просто не виден, но среди создателей числится DBA и под ним я вхожу в ISQL. Может быть я что-то упустил из настроек ? Чувствуется, что дело в какой-то мелочи, но уловить где - никак не могу. Заранее огромное спасибо за любого рода информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokhorov пишет: > Ситуация такова : имею в наличии ASA 9.0.2 (build 3139) с поддержкой > java, вышла необходимость ее (java) использовать, Если не секрет, в чем заключается эта необходимость? Может она надуманная? > его работы ? Перехожу в ISQL, пытаюсь забить элементарный script из > приведенного tutorial и получаю отлуп на первой строчке : CREATE > VARIABLE Inv Invoice, сообщение об ошибке - Feature 'JAVA OBJECTS' not > implemented (SQLCODE=-134,ODBC 3 State="HY000"). Я так понимаю, что > класс просто не виден, но среди создателей числится DBA и под ним я > вхожу в ISQL. Может быть я что-то упустил из настроек ? Неправильно понимаешь. Упустил внимательный анализ сообщения об ошибке и чтение хелпов: What's New in SQL Anywhere Studio -What's New in Version 9.0.0 --Behavior changes in version 9.0 ---Adaptive Server Anywhere behavior changes ...... Java objects in the database not supported Support has been removed for storing data as Java objects. Support is maintained for Java stored procedures. Переводить не надо? А примеры в tutorial, похоже, остались от старой версии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Александр Гoлдун Огромное спасибо за ответ. >Если не секрет, в чем заключается эта необходимость? Может она надуманная? Необходимость в большей степени не надуманная, а навязанная. :) Программный комплекс ASE + часть удаленных клиентов на ASA. Есть желание писать функции, а для ASE это только java, ну, чтоб не распыляться, думали что-то и на ASA из этого задействовать. Вот и хотели дернуть - посмотреть. Все пока правда не в виде каких-то решений ("в металле"), а скорее на уровне прощупывания почвы. > Java objects in the database not supported Support has been removed > for storing data as Java objects. Support is maintained for Java stored > procedures. Я видел эту фразу, но честно говоря, не зная, что было раньше, неправильно интерпретировал : "storing data as Java objects" - не сообразил, что под data скрываются обычные переменные, да и tutorial уверенно описывал нечто иное. Правильно ли я понимаю, что для java осталась только возможность загрузить class, написать некоторую wrapper процедуру (на Watcom диалекте ?) и уж только через нее иметь доступ непосредственно к методам java класса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokhorov пишет: > Правильно ли я понимаю, что для java осталась только возможность > загрузить class, написать некоторую wrapper процедуру (на Watcom > диалекте ?) и уж только через нее иметь доступ непосредственно к методам > java класса ? Можно без wrappera вызывать, напрямую. Естественно методы должны быть статические или как их там - не помню. В общем те, которые работают без экземпляра класса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Александр Гoлдун >Можно без wrappera вызывать, напрямую. Естественно методы должны быть >статические или как их там - не помню. В общем те, которые работают без >экземпляра класса. Что-то не выходит каменный цветок (с) ... :( Следующее должно вроде пройти без проблем в любом SQL скрипте (от хранимой процедуры до простого запуска в ISQL) ? SELECT java.lang.Math.abs(-342) Все public и метод статический - без создания объекта : public final synchronized class java.lang.Math extends java.lang.Object public static double abs(double) А все равно ошибка : SQLCODE -763 ('java.lang.Math.abs' is not a public Java reference, and cannot be referenced from SQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:59 |
|
||
|
|