Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подскажите про именованные logonly-кэши (ASE 12.5.1)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В доке сказано, что кэш logonly можно назначить только системным таблицам syslogs, причем только если соотв. БД находится в состоянии offline. Как я понимаю, вручную перевести БД в offline нельзя, она переходит в это состояние при выполнении ряда сервисных действий (выполнение команды load database, допустим) посоветуйте, как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понятно зачем это надо, т.к. для syslogs cache может использоваться только на чтение (deferred updates, triggers, etc.), вполне достаточно sp_logiosize 4K в default cache думаю, но наверное надо просто сделать что-то типа: 1. USE master go EXEC sp_cacheconfig 'logcache','8.000M',logonly,strict go 2. Перегрузить сервер 3. USE master go EXEC sp_bindcache 'logcache','<dbname>' go 4. Перегрузить сервер (?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, разобрался. Создание кэша с последующем перезапуском сервера ASE не поможет. Надо так. Сперва перевести базу в single user mode use master exec sp_dboption <имя базы>, "single user", true далее use <имя базы> exec sp_bindcache <имя кэша>, <имя базы>, syslogs и потом снова в нормальный режим exec sp_dboption <имя базы>, "single user", false как я понял, single user mode и состояние offline - не одно и то же, но почему-то в том месте, где я читал про logonly, упоминается offline, а в другом наткнулся на single user... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 06:40 |
|
||
|
|