Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как запустить ВЕБ-вервис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, можно ли преобразовать БД таким образом, чтобы она начала поддерживать ВЕБ-сервис? Сейчас у меня при подсоединении к базе Централ показывает полное отсутствие ветки "ВЕБ сервисы" у этой базы. Саму базу создавал давно, почти с год назад. Глава БОЛ'а, посвященная веб-сервисам, сразу начинается с совета "Создайте НОВУЮ базу данных..." Да, если я создаю новую базу, то ветка "веб-сервисы" появляется. Но неужели это единственный способ - создать новую БД и перетащить туда все таблицы с данными? Нельзя ли каким-либо образом преобразовать мою существующую базу? СУБД - АСА 9.0.2.2451 Централ - 4.3.0.2387 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Central выбрать визард Upgrate Database. Однако если БД была создана не на 9-ой версии, то лучше все таки действительно создать новую БД и перегрузить в нее схему и данные из существующей. Для этого в Central выбрать визард Reload Database. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось через Апгрейд! Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и вдогонку ещё один вопрос. ВЕБ-сервис типа "ХТМЛ" показывает любой запрос в виде особым образом отформатированной страницы. В начале страницы всегда показывается имя таблицы, вот как у меня: /workplaces затем идёт собственно таблица со строками, и в конце после таблицы вот такая строчка: AdaptiveServerAnywhere/9.0.2.2451 Можно ли где-нибудь изменить шаблон, с помощью которого показываются запросы типа "ХТМЛ" в окне браузера? Или же проще с этим не связываться, а просто делать все сервисы типа "РАВ" и формировать страничку вручную, в хранимой процедуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще делать RAW. В принципе могу поделится моей системой создания веб-контентов MacroSQL, в которой реализована поддержка RAD создания веб-контентов на веб-интерфейсе и есть компилятор HTML-макетов в хранимые процедуры RAW. Демка системы: http://asc.rs-erc.ru/macrosql_proc логин: guest, пароль demo, группа контентов sys_demo только на чтение, можно попробовать создавать свои шаблоны на группе demo, посмотреть шаблоны в действии, нажав на шаблоне Выполнить. Помощь будет здесь: http://asc.rs-erc.ru/macrosql_help (когда у меня наконец то появится время ее написать). P.S. Если будут вопросы, то писать в мыло или по аське. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 08:28 |
|
||
|
|