Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не стартует SQL Anyware 5.5.00
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, помогите чайнику: где почитать и куда смотреть, чтобы понять, почему не стартует упомянутый сервер (на Win95). Сейчас ругается на старую версию log-а (кто-то зачем-то скопировал откуда-то этот лог-файл, старый тоже есть и не один. Но, утверждается, что с ними все выглядит также). Скорее всего, все банально. Но (не дай бог, если все же не стартанет) - как-то можно данные спасти? Или такой поворот - кому не в лом будет поотвечать по телефону или аське на подобные вопросы (когда я сяду к упомянутому компику и начну нажимать)? Последнее - если я скопирую всю директорию с данными куда-нить и буду нажимать на копии: будет работать? Точнее - что нужно скопировать для того, чтобы можно было играть с нужной мне базой, не трогая остальные? Заранее благодарен, Михаил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha123 пишет: > помогите чайнику: где почитать и куда смотреть, чтобы понять, почему не > стартует упомянутый сервер (на Win95). Сейчас ругается на старую версию > log-а (кто-то зачем-то скопировал откуда-то этот лог-файл, старый тоже > есть и не один. Но, утверждается, что с ними все выглядит также). Если я правильно понял сообщение - файл .LOG не соответствует файлу .DB. > Скорее всего, все банально. Но (не дай бог, если все же не стартанет) - > как-то можно данные спасти? Да. > Последнее - если я скопирую всю директорию с данными куда-нить и буду > нажимать на копии: будет работать? Точнее - что нужно скопировать для > того, чтобы можно было играть с нужной мне базой, не трогая остальные? Должно работать. Только откуда у тебя "директория с данными"? У тебя БД из кучи файлов? Ну так скопируй её куда-нибудь и издевайся над копией, пока не надоест. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dim2000: спасибо, все же (если окажется, что "правильный" лог потерян) - можно в каком-то режиме запустить сервер без него (вообще)? что бывает, когда лог удаляют (наверняка это случается)? есть какой-нить режим запуска (recovery) без лога? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha123все же (если окажется, что "правильный" лог потерян) - можно в каком-то режиме запустить сервер без него (вообще)?Попробуй запустить сервер с ключом -f. Более современные ASA по нему обрубают все упоминания старого лога и создают новый. А вот что сделает 5.5 не помню :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, разобрался (немного поиграв). Да, последовательность - dblog-ом убрать логгирование - стартовать сервер - dblog-ом включить логгирование (если так можно выразиться) - остановить сервер - стартовать сервер (он все рекаверит и останавливается) - стартовать сервер привела к желаемому - все обратно заработало (и лог пересоздался...). Отсюда еще и мораль - мануалы тоже содержат кое-что полезное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 15:12 |
|
||
|
|