Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как exec (@sql) сделать в АSЕ чтоб неисправлять на exec @sql в АСА
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте!. Это как может и догадались вопрос о совместимости кода. Есть некая куча процедур в АСЕ. Пока первая проблема на которую наткнулись при переносе етих самих процедр в АСА это как раз с этим ехес. переделать то их можно чтоб они заработали АSА, но тогда они не работают в ASE, а у нас процедуры пока частенько меняются и даже проблема не в том что их перписывать два раза нужно будет, а в том что при синхронизации старой и новой версии моделей баз даных, которую мы также пока ещё часто будем проделывать, мы используем Power Designer (9.5) (сначала процедуры выбираются в него, а затем в другие базы), а в нём то нету места для двоих версий скриптов, поэтому думаю вам мой вопрос будет понятен: Можно ли написать ехес (@dsql) так чтобы в АСА он был бы понятным? Делаю так: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext только exec @sql в АSE воспринимается как вызов процедуры имя которой записано в переменной @sql а не сам код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. сделать свою процедуру для совместимости и вызывать ее вместо exec(@sql) Код: plaintext поддерживать для двух серверов надо будет только одну процедуру 2. не знаю но: попробовать сделать ф-ю или процедуру exec в ASA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Про вариант 1 даже сам думал .. но просто думал что может быть и другой способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭЭээ... сомневаюсь что у вас получится поддерживать и далее так код для двух СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо поддерживать код для нескольких субд одновременно, есть проверенное, хотя и тяжеловатое решение - физическая модель в PowerDesigner ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как PowerDesignor поддерживает код (процедуры)? По-моему никак он его не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код процедуры PD действительно не поддержтвает, но для нормальной генерации процедур из модели в несколько сходных диалектов sql достаточно добавить несколько extended attribute в соответствующие DBMS definition-ы. При генерации скриптов, макросы развернутся в нечто пригодное для нужного диалекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ктому в всему PоwerDesigner ест пробелы в процедурах непотом не посьом, Незнаю можно ли его научить по людски относится к человеческому труду, и чем это он, как и ASE DataEditor пользуется выбирая код процедур из syscomments, и честно говоря уже и знать больше нехочу, накарябаю процелуру для вставки пробелов в syscommets где пробелом закнчиваэтся предыдущая стока, для Check Constraint он вообще выбирает только одну строчку (первые 255 символов), как и Central впрочем? но тут уж я ничем себе не помогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь конечно за грамматические ошибки и расстановку слов в моих текстах....., PD вряд ли делает такое с моей клавиатурой, подозреваю что тут что-то другое...но что не могу понять до конца... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PD 9.5 не самая новая версия, скорей всего в этом дело В 11.1 я проблем с текстом процедур не наблюдаю, как при генерации, так и rev. engineering. Работаю с ASE/ASA/MSSQL, т.е. одна модель PD - 3 базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 09:29 |
|
||
|
|