|
sqlite3. Как добавить в таблицу строки из другой таблицы, в которой меньше столбцов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблицы отличаются друг от друга парой столбцов. В первой таблице они есть, во второй их нет. Остальные столбцы-поля полностью совпадают. Команда INSERT INTO table1 SELECT * FROM table2 выдаёт ошибку: table table1 has 80 column but 77 valued were supplied. Unable to execute statement. Как ему объяснить без нецензурных выражений и бития морды монитора, что меня это не волнует и должны быть добавлены те поля которые есть, а те три поля, что в добавляемой таблице отсутствуют, просто становятся в первой пополняемой таблице пустыми Null? П.С. Либо объясните мне как в SQLite можно добавить новое поле не в конец таблицы, а в ту позицию, что мне нужно? П.П.С. Неужели эта редиска хочет, чтобы я в вышеуказанном запросе перечислил все 77 полей вместо звёздочки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 14:03 |
|
sqlite3. Как добавить в таблицу строки из другой таблицы, в которой меньше столбцов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Компьютер умеет аккуратно следовать инструкциям, но не читать ваши мысли". То, чего вы хотите, может быть тривиальной ошибкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 15:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=54&tid=2008826]: |
0ms |
get settings: |