|
Все предки "дерева"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем помучаться можно но наночь подустали мозги, посоветуйте: есть две таблички: 1. Каталог (ID, Name, PID - указатель на предка, 0 соответсвенно корень) 2. Клиенты (ID, Name, KatID - указатель на место "в дереве" каталога). Сформировать запрос в одном эСКюэЛь такой каталог не составило труда. Есть другая задача: известен клиент, так вот мне нужно получить все ID из таблицы каталога, которые являются "предком" для клиента: Типа Кат1 -ПодКат11 -Подкат12 Кат2 -Подкат21 -Подкат22 -Подкат221 -Подкат222 -Клиент2 Вот для "Клиент2" я должен получить список из ID для (Кат1, ПодКат22, ПодКат222) ЗЫ: На каком уровне находится клиент я не знаю, СКЛ должен быть универсальным (возвращал любое кол-во ID в не зависимости от кол-ва "вложений" В принципе язык SQLite, но если потребуется "аклиматизация" ваших советов с MySQl на SQLite тут я точно без проблем справлюсь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 03:29 |
|
Все предки "дерева"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry YВ принципе язык SQLite, но если потребуется "аклиматизация" ваших советов с MySQl на SQLite тут я точно без проблем справлюсь!Вот тут я сильно сомневаюсь. В MySQL нет иерархических запросов и чтобы их эмулировать нужно немало помучится. Подозреваю, что в SQLite ситуация не лучше, но мучения скорее всего будут другие. Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 03:32 |
|
Все предки "дерева"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftПодозреваю, что в SQLite ситуация не лучше, но мучения скорее всего будут другие. В 3.8.3 появились CTE: https://sqlite.org/lang_with.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=54&tid=2008816]: |
0ms |
get settings: |