|
Про SQLite в Java.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, форумчане! Сможет ли кто-нибудь вкратце объяснить, когда применяется SQLite в Java? Для разработки мобильных приложений в AndroidStudio всегда нужно использовать БД SQLite? Или только для больших по весу приложений? Хочу попробовать сделать первое простое приложение с кулинарными рецептами или наподобие этого. Будет главный экран, на котором будут рецепты по категориям. Дальше при нажатии на определенный рецепт будет вторая активность уже с блюдами. И при нажатии на блюдо – отдельная активность с фотографиями и, собственно, рецептом. Одним словом, будет сайт, только в мобильном приложении. Ведь получается, что у меня на активностях будут текст с картинками. Текст будет в «TextView» или strings.xml, а картинки будут в папке drawable. Тут нужно использовать SQLite? Или можно обойтись без нее? И также есть идея создания приложения с обоями. В этом случае нужна SQLite? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 11:04 |
|
Про SQLite в Java.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для встраивания существуют "пуре-ява" DB. Можно "условно штатную" Apache Derby , можно "широко известную в узких кругах" HSQLDB , можно - погуглить или погуглить . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 13:09 |
|
Про SQLite в Java.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mishanches Сможет ли кто-нибудь вкратце объяснить, когда применяется SQLite в Java? Для разработки мобильных приложений в AndroidStudio всегда нужно использовать БД SQLite? Или только для больших по весу приложений?Всегда можно . mishanches Одним словом, будет сайт, только в мобильном приложении.Сайт и мобильное приложение это как аэропорт и автомобиль. Вроде и то и другое относится к транспорту, но суть очень разная. mishanches Тут нужно использовать SQLite? Или можно обойтись без нее? И также есть идея создания приложения с обоями. В этом случае нужна SQLite? Всегда можно обойтись без нее. Если у тебя есть задача типа: один пользователь работает со структурированными данными. И если тебе как писателю этой программы удобнее использовать SQL вместо того чтобы изобретать собственную систему обработки структурированных данных - тогда SQLite становится выбором близким к идеалу. Если тебе не хочется возится с SQL, либо тебе проще/интереснее обрабатывать данные вручную в циклах - тогда СУБД тебе не нужна. Если у тебя много пользователей должны работать с общими данными одновременно - тогда лучше взять другую СУБД, типа Oracle, MS SQL, Postgress, etc. Те которые изначально имеют выделенный сервер. И у которых нет в описании слова "встраиваемая". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 16:55 |
|
Про SQLite в Java.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, спасибо большое за разъяснения. Про сайт в мобильном приложении - я имел ввиду, что будет всего несколько активностей, по которым переходит пользователь. Это как сайт-визитка на несколько страниц. Просто прохожу курсы, конкретно пока не услышал - когда применяем БД, а когда нет. Я так понимаю, для такого приложения - БД не нужно. Что касаемо приложения - обои. Если хранить все обои, которые я хочу предоставлять пользователям, то такое приложение будет занимать не 1 Гб. Если взять приложения с обоями, то они весят неболее 50 Мб, а обоев там много. Значит, они хранят их где-то явно не в приложении. Не подскажешь, в этом случае они используют SQLite или MySQL или еще чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 17:44 |
|
Про SQLite в Java.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mishanches Что касаемо приложения - обои. Если хранить все обои, которые я хочу предоставлять пользователям, то такое приложение будет занимать не 1 Гб. Если взять приложения с обоями, то они весят неболее 50 Мб, а обоев там много. Значит, они хранят их где-то явно не в приложении. Не подскажешь, в этом случае они используют SQLite или MySQL или еще чего?Архив. ZIP, RAR, 7z и их кузены. Или просто выделяют каталог и сбрасывают все картинки в него. Потом достаточно либо просто просканировать каталог/архив. Либо положить рядышком текстовый файлик с описанием картинок. СУБД для этого нафиг не нужно, только ресурсы тратить. Но при большом желании - никто не запрещает извращаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 19:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=54&tid=2008488]: |
0ms |
get settings: |