powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Группировка в объединенном через UNION запросе
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Группировка в объединенном через UNION запросе
Mariuz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задача такая. Есть две таблицы, на их базе строится запрос объединенный UNION. Но при этом должна производиться группировка причем не по каждой таблице в отдельности, а по результирующему множеству. Group by в отличие от Order by на объединенный запрос не пишется. Попробовал результат объединенного запроса передать в переменную типа ROWTYPE, но я так понял что переменные этого типа могут хранить только одну запись. Представление
использовать не хочу так как этот запрос будет использоваться достаточно редко, а нагружать лишний раз сервер не хотелось бы. Думаю что остается единственный вариант с временной таблицей. Но в этом свете возникает вопрос если временная таблица создается из хранимой процедуры, она удаляется после выполнения процедуры или при завершении сессии вызвавшей процедуру? Какие есть мнения по этому поводу? Буду благодарен за любые ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
mwolf
Участник
MariuzЗадача такая. Есть две таблицы, на их базе строится запрос объединенный UNION. Но при этом должна производиться группировка причем не по каждой таблице в отдельности, а по результирующему множеству. Group by в отличие от Order by на объединенный запрос не пишется. Попробовал результат объединенного запроса передать в переменную типа ROWTYPE, но я так понял что переменные этого типа могут хранить только одну запись. Представление
использовать не хочу так как этот запрос будет использоваться достаточно редко, а нагружать лишний раз сервер не хотелось бы. Думаю что остается единственный вариант с временной таблицей. Но в этом свете возникает вопрос если временная таблица создается из хранимой процедуры, она удаляется после выполнения процедуры или при завершении сессии вызвавшей процедуру? Какие есть мнения по этому поводу? Буду благодарен за любые ответы.

Сильно сложно.
Так чем плохо?:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
SELECT field1, field2, count(*)
FROM
 (SELECT *
 FROM table1
 UNION
 SELECT *
 FROM table2
 ) as t
GROUP BY field1, field2
...
Фотография XM
Участник
Дык а чем не подходит:
Код: plaintext
1.
SELECT ... FROM (SELECT .... UNION SELECT ...) as some_name GROUP BY ...
???
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Mariuz
Гость
Я так понимаю не работает конструкция FROM (select....)
...
KRED
Участник
MariuzЯ так понимаю не работает конструкция FROM (select....)

Значить очень старая версия постгреса ...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Группировка в объединенном через UNION запросе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]