Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На время запретить триггер на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим есть таблица Х, триггер onDelete на удаление, который запрещает все удаления как таковые вообще. Есть ситуация, когда надо специальной функцией таки удалять кое что из таблицы. Вот вопрос... внутри функции можно как то на время запретить действие триггера? В SQL Server я бы сказал ALTER TABLE X DISABLE TRIGGER onDelete А в постгре что-то я такого не нашел. Или есть какой-то другой способ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MarxyДопустим есть таблица Х, триггер onDelete на удаление, который запрещает все удаления как таковые вообще. Есть ситуация, когда надо специальной функцией таки удалять кое что из таблицы. Вот вопрос... внутри функции можно как то на время запретить действие триггера? В SQL Server я бы сказал ALTER TABLE X DISABLE TRIGGER onDelete А в постгре что-то я такого не нашел. Или есть какой-то другой способ? Спасибо. ALTER TABLE name DISABLE TRIGGER [ trigger_name | ALL | USER ] http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/sql-altertable.html 8.1+ В 8.0 - нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Так и есть, уже в доках накопал. Пока обхожусь так: OID := SELECT oid FROM pg_class WHERE relname = 'X'; UPDATE pg_trigger SET tgenabled=f WHERE tgrelid = OID AND tgname='ondelete'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
единственно что... update pg_trigger set tgenabled=true where tgrelid=36093 and tgname='ondelete'; дает ошибку, если выполнять это не под пользователем postgres т.е. если даже от лица owner базы запустить, то будет ERROR: доступ запрещён для связи pg_trigger странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно не уверен, но может быть такой вариант? REVOKE delete on <таблица> from public; GRANT execute on <функция которая удаляет> to <нужный юзверь>; и тогда триггер не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:48 |
|
||
|
|