Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тормоза. Форма по FAQ :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Хотете получить ответ - заполните форму:" - заполняю :) 1. Версия PG? ОС? 8.1, Ubuntu Drapper Drake 2. Какие настройки? Особенно интересуют изменения в файле postgresql.conf Ничего не менялось. 3. Есть ли еще что-то активно работающее на этой машине? несколько mongrel_cluster, apache2, ngnix. 4. Тормоза на каких запросах? Каков объем данных? есть таблица с 4 тысячами записей. индексы созданы какие только можно. пк прописан. нестед сет. сответственно такой запрос: Код: plaintext выполняется ажно 328 ms : 5. А что с дисковой подсистемой? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. -- Код: plaintext 1. 2. 3. 4. -- Код: plaintext 1. 2. 3. 6. А с CPU? P4 2.5Gz 7. И к тормозящим запросам EXPLAIN ANALYZE? Код: plaintext 1. 2. 3. 8. Когда последний раз делался VACUUM FULL ANALYZE? только что :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql_worker "Хотете получить ответ - заполните форму:" - заполняю :) Код: plaintext выполняется ажно 328 ms : 7. И к тормозящим запросам EXPLAIN ANALYZE? Код: plaintext 1. 2. 3. Хм. Ну и что беспокоит? ИМХО план - идеален. Все остальные претензии - к железу. 328 - это стабильное время? Может дисковая была занята в этот момент? Или сеть занята? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Daeron328 - это стабильное время? Может дисковая была занята в этот момент? Или сеть занята? Стабильно. +-2 - 4ms Именно в этом и проблемма. Дома у меня на такой же базе запрос проходит за 0.123 ms :) Железо сам видел - на такой запрос хватить должно :) PS: Мозгов - 512Mb. Ничем почти не заняты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql_worker Andrey Daeron328 - это стабильное время? Может дисковая была занята в этот момент? Или сеть занята? Стабильно. +-2 - 4ms Именно в этом и проблемма. Дома у меня на такой же базе запрос проходит за 0.123 ms :) Железо сам видел - на такой запрос хватить должно :) PS: Мозгов - 512Mb. Ничем почти не заняты. Да там таблицы то - на 140кубов. А если выполнять на сервере в psql? Сколько занимает? Может сетевые задержки? Просто EXPLAIN ANALYZE говорит о Total runtime: 0.138 ms , что явно меньше 328 мс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql_worker Код: plaintext 1. 2. 3. Объясни плз и подоходчивее я тупой сегодня - что значит трансфер сегодняшнеговинта HDD 2.2 МB/s Ась??? Ты эту команду дома не пробовал выполнить? А какой должна быть скорость трансфера у СDR привода на UMDA33 ;) Неча на постгрес кивать коли система крива! Ну ты и приколист - hdparm пишет ему одно dd совсем другое, а он давай бочки на sql сервер катить. Вот для размышления. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shweik sql_worker Код: plaintext 1. 2. 3. Объясни плз и подоходчивее я тупой сегодня - что значит трансфер сегодняшнеговинта HDD 2.2 МB/s Ась??? Ты эту команду дома не пробовал выполнить? ;) Неча на постгрес кивать коли система крива! Вот для размышления. хм :) меня тоже смутило такое время, но hdparm вроде выдавал все нормально. да и тем более таблица в 4000 записей после первого же выполнения должна была бы быть в кэше. ну да ладно . попробую поковырятся. проблемма в том что серверв в орегоне :) tnx за табличку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я незнаю что это за система такая но подозреваю что нужно выполнить smartctl и готовится к худшему 2Мега в секунду при dd допустимо для 16 скоростного CDR. Хотя я не исключаю что этот чудный и экстрагуманный по отношению к админу дистриб имет некоторые ненаходит понимания в общении контроллером твоей материнки(я как-то не въеду - это у тебя кажется еще IDE-шник?) Блин ..... я хотел спросить что это за сервер "орегон" ... пора спать... 8=\ Мдас класный случай тебе выпал.... экзотичный линукс и какой-то металолом хотящийся в заатлантическом кривбассе 8_) Главное сними дамп .... а там пусть закапывают этот экспонат.... в головах щедрого хостера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 20:30 |
|
||
|
|