Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Частые записи в талицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть пару таблиц в которых просиходят очень частые изменения, удаления и вставки... От чего начинается мусорится индекс и надо делать переодичесви вакум полный чтобы удалились неиспользующиеся индексы... От такого частого мучанья таблиц они начинают дико тормозить, как вариант щас думаю написать сервис который вобще не будет базу юзать, но всё же хочу у вас спросить, можно ли как то настроить эти дветаблицы чтобы они жили долго при частых изменения, если можно то как? PS: Autovacuum тоже не помогает, сервер очень сильный - 2х процессорыный Sempron с 4мя гигами оперативы Заранее всем благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:55 |
|
||
|
Частые записи в талицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esli vy ispolzuete PG 8.2+, to vam mojet pomoch' umenshenie fillfactor'a v index'e. http://www.postgresql.org/docs/8.2/static/sql-createindex.html No, v osnovnom, ia dumayu, vam nado podkruchivat' nastroiki autovacuum'a i FSM'a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:58 |
|
||
|
Частые записи в талицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sourcerЕсть пару таблиц в которых просиходят очень частые изменения, удаления и вставки... От чего начинается мусорится индекс и надо делать переодичесви вакум полный чтобы удалились неиспользующиеся индексы... От такого частого мучанья таблиц они начинают дико тормозить, как вариант щас думаю написать сервис который вобще не будет базу юзать, но всё же хочу у вас спросить, можно ли как то настроить эти дветаблицы чтобы они жили долго при частых изменения, если можно то как? PS: Autovacuum тоже не помогает, сервер очень сильный - 2х процессорыный Sempron с 4мя гигами оперативы 1. Объем данных? Строк, скольк о процентов меняется? 2. После полного вакуума - помогает? 3. Автовакуум докручивали, что бы таки помог? 4. Через сколько начинаются тормоза? 5. Есть ли время простоя системы? По сути, вряд ли написание чего-то своего будет сильно лучше работать. Если Вы приведете планируемый Вами алгоритм сервиса, то возможно будет несложно реализовать на PG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 17:46 |
|
||
|
|