Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хранимые процедуры в Postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом в Postgres полностью скрыть исходные коды хрнимых процедур (хранить их в скомпеленном виде). Я использую Postgresql 8.2.4 и PL/pgSQL. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProyalСкажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом в Postgres полностью скрыть исходные коды хрнимых процедур (хранить их в скомпеленном виде). Я использую Postgresql 8.2.4 и PL/pgSQL. Заранее спасибо. Нет, нельзя. Сам в своё время искал аналог oracle'овского wrap'а.... Но ничего не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидный ответ - пишите ХП на С. Несовесем очевидный, но возможный - пишите wrap сами - код всех pl_handler-ов доступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, на pltcl можно воспользоваться скомпилированными функциями или даже хранить их в зашифрованном виде и с привязкой к конкретному железу. См. обработчик unknown. На plpgsql так сделать не удастся. P.S. А вы уверены, что оно вам надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это нужно многим - в виде готовой функции-обертки и с подробной докой. И это абсолютно ненужно тем кто может написать практически произвольную функцию на Си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShweikЭто нужно многим - в виде готовой функции-обертки и с подробной докой. И это абсолютно ненужно тем кто может написать практически произвольную функцию на Си. Причем здесь Си? На платформе i386 кросс-компилить функции на Си под спарк или другую архитектуру или писать на тикле (или на чем там еще нравится) и не заморачиваться с платформой - для меня выбор очевиден. Насчет готовой функции - ну, те кто на тикле пишет и сами знают, как это сделать, а остальные все одно поленятся тикль выучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 11:08 |
|
||
|
|