Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с выводом xml данных из таблицы на PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть PostgreSQL 8.3 и таблица test (id serial, xmldata xml). В столбце xmldata содержится узел xml - около 500 символов. В PHP 5 выполняю запрос: $dbconn = pg_connect("host=localhost dbname=mybase user=user password=123") or die('Could not connect: ' . pg_last_error()); $sql_text="SELECT id,xmldata FROM test;"; $query = $sql_text; $result = pg_query($query) or die('Query failed: ' . pg_last_error()); echo "<p>"; echo "</p>"; echo "<font size=\"2\">"; while ($row = pg_fetch_row($result)) { echo "id: $row[0] XML: $row[1]"; echo "<br />\n"; } Проблема в том, что XML ($row[1]) не выводится! Пробовал переводить базу и в UTF8 и в Win1251 - не помогает. Что-то странное! Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модуль php php5-pgsql с какой версией libpq скомпилирован ? libpq4 или libpq5 ? думаю что с libpq4 - тоесть от pg 8.1 (или 8.2), а в нём нет встроенного типа данных - xml, и соответственно модуль php php5-pgsql с libpq4 видимо не знает каким способом получать данные этого типа от сервера и игнорирует их. -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя сейчас проверил через psql - psql от 8.1 подключается к 8.3 и прекрасно показывает xml данные... %) -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это понятно: я то же проверял. Мне то важно разобраться с PHP. Есть предложения - как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня твой код работает, без изменений: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. могу сказать только как проверить версию библиотеки с которой собран php5-pgsql в debian: Код: plaintext 1. 2. 3. -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 23:40 |
|
||
|
|