Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как проверить соединение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по C API. Есть ли возможность проверить соединение с сервером? Что то вроде mysql_ping в MySql? Пробую PQstatus но функция возвращает CONNECTION_OK даже когда подключение было физически разорвано. PQexec естественно возвращает ошибку, но мне нужно проверить жив ли сервер еще до выполнения запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решал похожую проблему с помощью вспомогательного демона, работающего на стороне сервера. Клиент устанавливал с ним соединение по сокету (QSocket), а по событию (connectionClosed) я решал что сервер БД "отвалился". Как сделать только средствами postgresql незнаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, так же можно проверить слушает ли сокет базы на порте. но это все костыли. Хотелось бы сделать это средствами самого API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Folibis пишет: > Есть ли возможность проверить соединение с сервером? Что то вроде > mysql_ping в MySql? Да никак не проверить. Можно только что-то послать и получить обратно. Выполните запрос select 1 или select version() в общем, я уверен, что mysql_ping делает именно это самое. Есть ли в PG что-то, что это делает специально , -- не знаю. Самому сделать думаю проще, чем искать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivв общем, я уверен, что mysql_ping делает именно это самое. mysql_ping шлет минимальный пакет (команда COM_PING в его протоколе), на который должен придти другой минимальный пакет с OK. MasterZivЕсть ли в PG что-то, что это делает специально , -- не знаю. Ничего нет - на днях искал. Самое простое - SELECT 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2008, 13:40 |
|
||
|
|