|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Возникла необходимость удалять из множества таблиц данные по id из другой таблицы, например: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
если в MS SQL это делается просто через: Код: sql 1. 2. 3. 4.
то в Postgre он ругается сразу на синтаксис "@" Как в данному скуле провернуть тоже самое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 13:31 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например так Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 13:47 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalfasДоброго времени суток! Возникла необходимость удалять из множества таблиц данные по id из другой таблицы, например: то в Postgre он ругается сразу на синтаксис "@" Как в данному скуле провернуть тоже самое? Странный "данный скуль", не хочет понимать "синтаксис @" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 13:49 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyRusinov, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Я попытался сделать так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Но выдаёт: Код: sql 1. 2. 3.
ставлю вместо Код: sql 1. 2. 3. 4.
отрабатывает, но результат не выдаёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 14:06 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalfasYuriyRusinov, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Я попытался сделать так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Но выдаёт: Код: sql 1. 2. 3.
ставлю вместо Код: sql 1. 2. 3. 4.
отрабатывает, но результат не выдаёт "данный скуль" результат выдает, но, видимо, вы ожидаете что-то другое. Нету взаимопонимания, как и в жизни, собственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 14:17 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, вместо того, чтоб оставлять свои язвительные комментарии, которые явно не к месту, лучше бы помогли разобраться новичку, в противном случае попрошу не комментировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 14:20 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда же вы начнете читать документацию ? Сделано все вопиюще неверно, если MS SQL позволяет себе какие-то вольности по интерпретации стандарта, то это не означает, что все остальные диалекты позволяют делать также. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 14:32 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalfasРолг Хупин, вместо того, чтоб оставлять свои язвительные комментарии, которые явно не к месту, лучше бы помогли разобраться новичку, в противном случае попрошу не комментировать мои комментарии - в тему. Вы не осознаете, с чем вы работаете, что вы делаете. "Новичок" - означает..., как минимум тот, кто пытается разобраться, читает документацию и т.д.А не тот, кто хочет за три минуты не думая что-то замутить по-быстрому, а то аж тошнит. Вы хотите чтобы сделали скрипт вы скопировали его, пустили и забыли? будьте осторожны, люди иогут шутить. Читайте выше не мой комментарий "Когда же вы начнете читать документацию ? Сделано все вопиюще неверно" Но форум вас не научит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 10:43 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин"данный скуль" результат выдает, но, видимо, вы ожидаете что-то другое. Нету взаимопонимания, как и в жизни, собственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 11:11 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyRusinovКогда же вы начнете читать документацию ? Сделано все вопиюще неверно, если MS SQL позволяет себе какие-то вольности по интерпретации стандарта, то это не означает, что все остальные диалекты позволяют делать также. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Здесь можно и без цикла, если вот так Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 12:11 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, но автор темы не описал ни набора таблиц, из которых надо удалять, ни критериев удаления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 12:59 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинЗдесь можно и без цикла, если вот так Код: plsql 1.
Это если текст delete необходимо именно собирать частями. А то можно и сразу без perform Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 13:38 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkijРолг ХупинЗдесь можно и без цикла, если вот так Код: plsql 1.
Это если текст delete необходимо именно собирать частями. А то можно и сразу без perform Код: sql 1.
Можно так Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 15:56 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyRusinov, я же писал Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 15:46 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, а так же там написано "если MS SQL позволяет себе какие-то вольности по интерпретации стандарта, то это не означает, что все остальные диалекты позволяют делать также". Мне не приходилось работать со "строгими" диалектами и языками программирования, я могу спокойно сделать такое на MS SQL/firebird вместе с C++/python, но тут я прочитал уже много литературы, но всё равно не совсем понимаю как собрать поиск и удаление воедино ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 16:16 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalfasРолг Хупин, а так же там написано "если MS SQL позволяет себе какие-то вольности по интерпретации стандарта, то это не означает, что все остальные диалекты позволяют делать также". Мне не приходилось работать со "строгими" диалектами и языками программирования, я могу спокойно сделать такое на MS SQL/firebird вместе с C++/python, но тут я прочитал уже много литературы, но всё равно не совсем понимаю как собрать поиск и удаление воедино Не знаю, что такое "диалекты" языков программирования. SQL - не язык программирования. И еще - не путайте T-SQL и pl/pgsql, у вас получается дикая смесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 14:43 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, попрошу, SQL - это декларативный язык программирования. И у меня не было фразы ""диалекты" языков программирования.", попрошу так же не коверкать мои слова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 05:16 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalfasРолг Хупин, попрошу, SQL - это декларативный язык программирования . И у меня не было фразы ""диалекты" языков программирования.", попрошу так же не коверкать мои слова даже не просите Посмотрите на эти три буквы: SQL - Structured Query Language Как говорил проф. Преображенский: не читайте википедию на руском языке, сравните с английским текстом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 09:36 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, сравнил..."SQL (/ˌɛsˌkjuːˈɛl/ (About this soundlisten) S-Q-L,[4] /ˈsiːkwəl/ "sequel"; Structured Query Language)[5][6][7][8] is a domain-specific language used in programming..." предметно-ориентированный язык, используемый в программировании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 09:45 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalfasYuriyRusinov, я же писал Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Здесь не прослеживается закономерностей ни в названиях таблиц, ни в том по какому-именно id в какой таблице надо удалять. И из Вашего начального запроса из main_table следует, что id1 и id2 -- это некоторые наборы чисел, а не одно число. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 10:42 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyRusinov, в main_table по id3 вcегда хранится один набор id1 и id2 А вот в таблицах на удаление уже хранятся разные данные коих по указанному id(1,2) может быть действительно много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 11:18 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalfasРолг Хупин, сравнил..."SQL (/ˌɛsˌkjuːˈɛl/ (About this soundlisten) S-Q-L,[4] /ˈsiːkwəl/ "sequel"; Structured Query Language)[5][6][7][8] is a domain-specific language used in programming..." предметно-ориентированный язык, используемый в программировании... Почему вы сделали обрезание? "and designed for managing data" Это язык запросов , DML, DDL etc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 12:28 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, "and" - "и", то есть суть сказанного мной не меняется. То есть и одно, и другое. Не вижу противоречий в то, что я написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 12:41 |
|
Циклическое удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MalfasYuriyRusinov, в main_table по id3 вcегда хранится один набор id1 и id2 А вот в таблицах на удаление уже хранятся разные данные коих по указанному id(1,2) может быть действительно много Откуда это следует ? Структуры таблиц в данной теме нет. Из чего следует, что в таблице table5 удаление происходит по id1, а в таблице table7 по id2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=53&tid=1995061]: |
0ms |
get settings: |