Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всём проекте построенном на Forms маска даты DD.MM.YYYY, но вот заказчик вдруг захотел вводить даты в формате DD.MM.YY возможно ли как-нибудь безболезненно сделать так чтобы при вводе например даты 01.01.06 воспринималось как 01.01.2006 или надо перлопатить весь модуль? Или сказать заказчику что нет, договорились, что будет такой формат будте добры его придерживаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 10:56 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А маска DD.MM.RR не работает? Не проверял, но по логике должно быть как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:02 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне бы маску не менять... может как-нибудь настройки можно поменять, а то ~100 форм перелопатить надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:04 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_SmithМне бы маску не менять... может как-нибудь настройки можно поменять, а то ~100 форм перелопатить надо... я так думаю палка в двух концах, не в формах так в базе.... просто можно написать триггера на уровне БД чтоб при вставке менял формат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:39 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Example for PLSQL, Builtin, and Database mask creation To create and coordinate these masks, the PRE-FORM trigger in the application's initial form could contain: SET_APPLICATION_PROPERTY(PLSQL_DATE_FORMAT, 'YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'); SET_APPLICATION_PROPERTY(BUILTIN_DATE_FORMAT, 'YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'); FORMS_DDL('ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = ''YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'''); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:42 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри хелп в формсах - "About format masks for dates" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:46 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубльExample for PLSQL, Builtin, and Database mask creation To create and coordinate these masks, the PRE-FORM trigger in the application's initial form could contain: SET_APPLICATION_PROPERTY(PLSQL_DATE_FORMAT, 'YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'); SET_APPLICATION_PROPERTY(BUILTIN_DATE_FORMAT, 'YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'); FORMS_DDL('ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = ''YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'''); Спасибо, думаю надо смотреть ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 12:34 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sorry, не въехал сразу, бред написал :) рубль SET_APPLICATION_PROPERTY(PLSQL_DATE_FORMAT, 'YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'); SET_APPLICATION_PROPERTY(BUILTIN_DATE_FORMAT, 'YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'); FORMS_DDL('ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = ''YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'''); а это смотря как вы маску устанавливали..... Если вы для поля в форме задавали маску в палитре свойств, в Format Mask, то все эти SET ни к чему не приведут.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:50 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sqaimessorry, не въехал сразу, бред написал :) рубль SET_APPLICATION_PROPERTY(PLSQL_DATE_FORMAT, 'YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'); SET_APPLICATION_PROPERTY(BUILTIN_DATE_FORMAT, 'YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'); FORMS_DDL('ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = ''YYYY/MM/DD HH24:MI:SS'''); а это смотря как вы маску устанавливали..... Если вы для поля в форме задавали маску в палитре свойств, в Format Mask, то все эти SET ни к чему не приведут.... Да, маска прописана во всех полях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:28 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот для подобных вещей и служат объектные библиотеки и наследование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:33 |
|
||
|
Даты в Oracle Forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_SmithДа, маска прописана во всех полях... Не получится безболезненно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:36 |
|
||
|
|