|
|
|
REPORTS: как подавить пустую страницу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На странице печатается один repeating frame. На него есть format trigger, и по некоторому условию содержимого фрейма он возвращает FALSE, т.е. фрейм и все внутри - не печатается. Но. Остается пустая страница, т.е. последующие экземпрляры этого фрейма, которые печатаются на следующих страницах - не "подтягиваются". Есть ли способ убрать эти пустые страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChi, На вскидку: Свойство фрейма Vertical Elastity = Variable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, repeating frame заключен еще во что-то? Вообще, даже с фиксированной высотой страницы должны пропускаться нормально (см. пример) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за пример. Я его чуть-чуть изменил, чтобы было понятно о чём я говорю. Изменение: Frame R_1 maximum records for page=1. Если запустить ваш пример с этим изменением и выбрать число 10, последняя страница - пустая. Как от нее избавиться? Требование с количеством фреймов на страницу необходимо, бизнес хочет чтобы каждый новый инвойс печатался с новой страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, я не заметил что у вас и так стояло maximum for page=1. Т.е. если запустить ваш оригинальный пример с n=10 то последняя страница - пустая. Вот в этом и проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выбрать n=10, то страниц будет 9, никаких пустых последних страниц (см. скриншот). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2010, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flu4u, никак нет-с. В вашем оригинальном файле для фрейма R_1 установлено maximum records per page =0 измените на 1 и посмотрите, пожалуйста, что получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChiПардон, я не заметил что у вас и так стояло maximum for page=1. Т.е. если запустить ваш оригинальный пример с n=10 то последняя страница - пустая. Вот в этом и проблема. StanChiВ вашем оригинальном файле для фрейма R_1 установлено maximum records per page =0 измените на 1 и посмотрите, пожалуйста, что получилось. Налицо противоречие, отсюда и недопонимание. :) Честно говоря, за все время работы с Oracle Reports никогда не было надобности изменять количество фреймов на страницу. Что мешает выставить вертикальный размер фрейма таким образом, чтобы он гарантированно печатался в одном экземпляре на странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flu4uStanChiПардон, я не заметил что у вас и так стояло maximum for page=1. Т.е. если запустить ваш оригинальный пример с n=10 то последняя страница - пустая. Вот в этом и проблема. StanChiВ вашем оригинальном файле для фрейма R_1 установлено maximum records per page =0 измените на 1 и посмотрите, пожалуйста, что получилось. Налицо противоречие, отсюда и недопонимание. :) Честно говоря, за все время работы с Oracle Reports никогда не было надобности изменять количество фреймов на страницу. Что мешает выставить вертикальный размер фрейма таким образом, чтобы он гарантированно печатался в одном экземпляре на странице? во-первых, противоречия нету. Есть некоторая ошибка, мне _показалось_ что в вашем оригинальном репорте уже стояло records per page=1, но сегодня перепроверил и убедился, что у вас стояло 0, это я ошибся. Насчет того, была надобность или не было надобности - вы ведь понимаете, что это не аргумент. У меня так поставлена задача, репорт не мой и _огромный_, и нужно пофиксить эти пустые страницы. У фрейма вертикальное свойство variable и менять его _нельзя_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 23:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=51&tid=1878900]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 228ms |
| total: | 501ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...