|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Я в апексе новичок, так сказать, но есть задание написать приложение. Проблема вот в чем: есть несколько пользователей, пациентов. Они вносят данные в форму. Как сделать так, чтобы каждый пациент мог просматривать только свои данные? Вот мои соображения: делаю страницу с двумя текстовыми полями - логин и пароль. На этой странице кнопка перехода на страницу с данными пацентов. На странице с данными пациентов пишу запрос, с помощью которого выбираются данные только того пациента, логин и пароль которого указан был на предыдущей странице. Проблема возникла в том, чтобы получить значения введеные в текстовые поля. Это возможно в апексе? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 09:14 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё неправильно :) Во-первых страница логина создается автоматически - ничего особо делать не нужно. Во-вторых нужно читать документацию . Вообще, вся третяя глава к прочтению обязятельна! Пока не прочтете, не приходите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 11:43 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuliaBob, какой тип аутентификации выбран - апексовский родной, оракловский родной, самодельный? Как разбиты данные по пользователям - несколько схем с одинаковым набором таблиц, одна схема с полем в таблице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 11:46 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как из вариантов ввести полянку там куда данные попадают с APP_USER. и в селектах указывать это условие... меньше гемороя с аутентификацией будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 16:29 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv, спасибо за ссылки,документацию я и до этого читала, но ответа на свой вопрос так и не нашла( Прочитала еще раз. Заодно нашла тему с похожей проблемой: тема У меня то же самое, только информация, естественно, другая. А в документации, если я правильно поняла, объясняется, как создавать пользователей в самом APEX, а я создаю пользователей в своей базе. Сори, если путано объяснила, сама уже запуталась. suPPLer, данные по пользователям - одна схема с полем в таблице. Тип аутентификации выбран апексовский родной. Люди, милые, извините за глупые вопросы. Этот форум - единственное, что я нашла по апексу в русскоязычном варианте. Знала бы, что апекс такая редкость в России, ни за что бы не согласилась на эту авантюру( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 18:18 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuliaBob, Вы еще сильно путаетесь. Ничего бывает. Начнем с того где у вас хранятся пользователи? Это учетные записи самого Oracle, или же отдельная самодельная таблица? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 18:27 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv, пользователи у меня хранятся в отдельной самодельной таблице. А учетную запись я создала одну - саму себя. Ну то есть под этой учетной записью я захожу в свой application. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 18:44 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuliaBob, 0. Если учётки пользователей у Вас хранятся в Вашей таблице, то либо меняйте аутентификацию на самодельную ( вот кусок примера как раз про это - создание функции и изменение схемы аутентификации), либо заводите каждого пользователя из Вашей таблицы в ApEx. 1. И пользуйтесь в запросах переменной APP_USER с именем текущего пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 20:16 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнение вот хороший ёмкий пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 12:45 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv, suPPLer ааа получилось. Спасибище за ссылки. У меня ж ведь APEX 2.1 стоял, а там не было возможности создавать Access Control Page. Сегодня собралась с силами и мыслями и поставила все-таки версию 3.1 на Oracle DB 10g XE, чего у меня несколько раз не получалось. Я создала эту самую страницу контроля доступа. А для выбора нужных строк при формировании отчета использую APP_USER. Вы даже не представляете, как вы мне помогли:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2009, 13:37 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня еще один вопросик появился, но не связанный напрямую с авторизацией. Вобщем, я формирую отчет для пациентов. Чтобы каждый пациент просматривал только свои данные, использую в запросе APP_USER. Пользователь также может и вносить данные. Делаю форму. Так вот, в форме есть поле id пациента. Но пациент не знает свой id, поэтому я хочу его автоматически заполнить. И для элемента id пациента в поле Source value or expression пишу запрос, который выбирает id пациента из таблички пациентов. То есть при запуске формы поле id пациента уже заполнено. Я вношу другие данные и нажимаю кнопку Create. И вот тут происходит что-то понятное для апекса, но непонятное для меня( Ошибка: ORA-01400: cannot insert NULL into ("PRIEM_LEKARSTVA"."ID_PACIENTA") Error Unable to process row of table PRIEM_LEKARSTVA. Как я поняла, поэксперементировав с полем id пациента, оно обнуляется каким-то образом,но вот каким, не понятно( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 17:16 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuliaBob, поставьте в source: source type - Database column, source value or expression - ID_PACIENTA и добавьте computation, который при нажатии create будет присваивать значение этому элементу формы. Ваш элемент не обнуляется, а просто не используется при занесении данных в базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 17:39 |
|
Вопрос про авторизацию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ossv, сильно благодарю! добавила computation. Все вроде работает. Только вот я не нашла как сделать, чтобы он именно при нажатии create присваивал значение элементу формы. Это зависит от значения поля Computation Point? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2009, 19:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=50&tid=1877301]: |
0ms |
get settings: |