powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод приложения в одну кнопку
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Перевод приложения в одну кнопку
alexande26k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Друзья необходимо перевести приложение(сайт) в одну кнопку RU/EN, для того чтобы пользователь смог выбрать язык самостоятельно (либо english, либо Русский). Кто нибудь знает как это сделать и вообще возможно ли это в Apex'е? Я думаю эта тема будет многим интересна!!
...
Рейтинг: 0 / 0
rockclimber
Участник
alexande26kДрузья необходимо перевести приложение(сайт) в одну кнопку RU/EN, для того чтобы пользователь смог выбрать язык самостоятельно (либо english, либо Русский). Кто нибудь знает как это сделать и вообще возможно ли это в Apex'е? Я думаю эта тема будет многим интересна!!Это возможно и я знаю как это сделать.
Для начала - прочитать это .

P. S. Я сам переводом пока не занимался, только теорию читал ;)
...
alexande26k
Участник
rockclimberЭто возможно и я знаю как это сделать.

Это я читал и делал.. Тут можно сделать перевод самого приложения. Т.е. просто его перевести. (экспортировав xliff файл я англ языком, потом с помощью редактора поправить все тэги с "source" на нужный язык и импортировать обратно файл в приложение). Вопрос заключается немного в другом. Нужно чтобы при нажатии на клавишу приложение автоматически переводилось, а при следующем нажатии переводилось обратно. Ну либо сделать две кнопки RUS и ENG. Вот как вот это сделать кто нибудь знает?!
...
rockclimber
Участник
alexande26krockclimberЭто возможно и я знаю как это сделать.

Это я читал и делал.. Тут можно сделать перевод самого приложения. Т.е. просто его перевести. (экспортировав xliff файл я англ языком, потом с помощью редактора поправить все тэги с "source" на нужный язык и импортировать обратно файл в приложение). Вопрос заключается немного в другом. Нужно чтобы при нажатии на клавишу приложение автоматически переводилось, а при следующем нажатии переводилось обратно. Ну либо сделать две кнопки RUS и ENG. Вот как вот это сделать кто нибудь знает?!А, сами кнопки переключения сделать? Там где-то в свойствах приложения есть Navigation Bar, специальный регион как раз для таких случаев. Сейчас апекса под рукой нет, подробнее не скажу. Но вроде бы там эти кнопки должны легко создаваться.
...
alexande26k
Участник
rockclimberА, сами кнопки переключения сделать? Там где-то в свойствах приложения есть Navigation Bar, специальный регион как раз для таких случаев. Сейчас апекса под рукой нет, подробнее не скажу. Но вроде бы там эти кнопки должны легко создаваться.

Кнопочку та я сделал.(именно в Navigation bar). А дальше то что с ней делать?
...
alexande26k
Участник
alexande26k,

Все таки я нашел способ как это сделать)) Кому интересно вот ссылочка http://packtlib.packtpub.com/library/9781849681346/ch06lvl1sec02 .

Единственно возникла небольшая сложность. При нажатии на кнопку RUS приложение переводится, при нажатии на кнопку ENG выскакивает ошибка

Bad Request

The request could not be understood by server due to malformed syntax.

Я так понимаю где то вот здесь ошибка
Код: plsql
1.
2.
3.
begin 
owa_util.redirect_url('f?p='||:APP_ID||':'||:APP_PAGE_ID||':'||:APP_SESSION); 
end;

Может кто нибудь подсказать что неправильного здесь?!!
...
alexande26k
Участник
Друзья неужели никто помочь не может??!! На русский переводит, а на английский обратно нет!
...
alexande26k
Участник
Сам разобрался..
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод приложения в одну кнопку
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр