powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Checkbox и pagination
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Checkbox и pagination
Gustly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.

Есть проблема. При шагание по страницам репорта через pagination, чекбоксы выделенные на предыдущих страницах пропадают. Как этого избежать? Задача - в репорте выделить на нескольких страницах чекбоксы, нажать кнопка далее и получить список выделенного со всех страниц. Возможное решение, на метод onlick чекбоксов вешать ajax методы для инсерты во временную таблицу, в которой будут содержаться выделенные строки, но с ajax слабо знаком. Есть еще идеи или как реализовать через ajax?
...
Рейтинг: 0 / 0
Checkbox и pagination
kasik
Участник
Каким методом получили чекбоксы?
...
Checkbox и pagination
Gustly
Участник
kasikКаким методом получили чекбоксы?
В селекте добавил поле
APEX_ITEM.CHECKBOX2(1,file_name,'onclick2="submit()")

Еще один вариант, делать на каждый клик субмит, но это полный изврат.
...
Checkbox и pagination
Фотография suPPLer
Участник
GustlyВозможное решение, на метод onlick чекбоксов вешать ajax методы для инсерты во временную таблицу, в которой будут содержаться выделенные строки, но с ajax слабо знаком. Есть еще идеи или как реализовать через ajax?

Пример, как сделать через AJAX: http://www.talkapex.com/2009/01/apex-report-with-checkboxes-advanced.html

Вместо хранения выбранных флажков в поле или переменной приложения, Вы можете использовать коллекции APEX.
...
Checkbox и pagination
Gustly
Участник
suPPLerGustlyВозможное решение, на метод onlick чекбоксов вешать ajax методы для инсерты во временную таблицу, в которой будут содержаться выделенные строки, но с ajax слабо знаком. Есть еще идеи или как реализовать через ajax?

Пример, как сделать через AJAX: http://www.talkapex.com/2009/01/apex-report-with-checkboxes-advanced.html

Вместо хранения выбранных флажков в поле или переменной приложения, Вы можете использовать коллекции APEX.
Коллекция та же таблица, вот только удалять из нее будет сложнее. Там идет метод удаления записи по ее ИД, а я знаю только значение.
...
Checkbox и pagination
Фотография suPPLer
Участник
Gustly,

столбец со скрытыми полями , в которых будет храниться seq_id, поможет.
...
Checkbox и pagination
Gustly
Участник
Есть 2-я проблема. У меня в шапке таблицы есть мастергалочка, которая ставит выделение на все галочки таблицы. В итоге будет повторный клик и в коллекцию попадут повторные записи. Не хотелось бы потом делать дистинкт. Можно ли как-нибудь этого избежать? И все таки чем хуже обычная моя таблица по сравнению с апексовой коллекцией?
...
Checkbox и pagination
Gustly
Участник
И нарисовалась еще более сложная проблема. Необходимо, чтобы если в таблице везде стоят галочки, мастергалочка (галочка при нажатие на которую все чекбоксы таблицы чекаются) тоже ставилась. И чтобы когда шагаешь по страницам через pagination, эта мастергалочка обновлялась, если галочки таблицы выставлены все/не все.
...
Checkbox и pagination
Фотография suPPLer
Участник
GustlyЕсть 2-я проблема. У меня в шапке таблицы есть мастергалочка, которая ставит выделение на все галочки таблицы. В итоге будет повторный клик и в коллекцию попадут повторные записи. Не хотелось бы потом делать дистинкт. Можно ли как-нибудь этого избежать?

RTFM APEX_COLLECTION.MERGE_MEMBERS . В случае с Вашей собственной таблицей вместо коллекций APEX можете использовать просто MERGE.

GustlyИ все таки чем хуже обычная моя таблица по сравнению с апексовой коллекцией?

Ничем, если доступ к записям в ней Вы разделяете по пользователям/сессиям и не забываете чистить.
GustlyИ нарисовалась еще более сложная проблема. Необходимо, чтобы если в таблице везде стоят галочки, мастергалочка (галочка при нажатие на которую все чекбоксы таблицы чекаются) тоже ставилась. И чтобы когда шагаешь по страницам через pagination, эта мастергалочка обновлялась, если галочки таблицы выставлены все/не все.

Делайте через DA на After Refresh региона с отчётом.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Checkbox и pagination
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]