|
|
|
Что не так в моём Dynamic Action?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, научите. Требуется воплотить вот такой простенький функционал: На странице, среди прочих, имеется поле с выпадающим списком значений. При загрузке страницы в нём ставится некоторое значение (:P29_V_ROOM). Если пользователь не поменял значение в этом поле, то от него требуется подтверждение, что так и надо. Попытка решения с помощью Dynamic Action основывается на проверке значения поля в соответствующей записи в таблице базы данных. Вот настройки моего варианта Dynamic Action: ------------------------------------------------ When Event Before Page Submit Condition equal to Value 1 True Action Confirm False Action No actions defined Advanced Event Scope bind Condition Condition type SQL Expression Expression 1 select count(*) from fts_items where item_id=:P29_I_ID and gde_id=(select place_id from item_place where room=:P29_V_ROOM); (Здесь, понятное дело, :P29_I_ID - значение ключевого поля). ----------------------------------------------------------------------------------- В моём примитивизированном понимании, как только SQL-запрос условия Expression 1 даёт 1, пользователю APEX обязан выдавать транспарант запроса подтверждения (Confirm) с заданным мной текстом и кнопарями ОК и Cancel. Однако настроить логику эту не удаётся почему-то.... Пробовал и другие вариации на эту тему. Однако нужного результата нет.... К примеру, если пытаться использовать конструкцию If exists в Condition type, то в списке вариантов для Condition в When просто нет подходящих (True, False)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2013, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги. мой вопрос настолько прост, что даже что-то в ответ на него писать скучно? Или нужно уточнить его? Очень хотелось бы рекомендаций, куда копать дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uncle_vo, Я ,например, вообще не понял,что Вы написали. Вот,что в Апексе неудобно,это невозможность нормально показать исходный код. Вы либо вкладывайте скриншоты. с комментариями. Либо заведите Workspace на apex.oracle.com и дайте туда доступ,чтоб можно было посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, мной представлены настройки, установленные в окне Edit Dynamic Action. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uncle_voКоллеги. мой вопрос настолько прост, что даже что-то в ответ на него писать скучно? Или нужно уточнить его?Пожалуй, уточнить не помешало бы. Я вчера попытался понять вопрос и "завис". Пользуйтесь, по возможности, терминологией апекса, а то приходится про каждое слово вспоминать, что это такое. uncle_voНа странице, среди прочих, имеется поле с выпадающим списком значений. При загрузке страницы в нём ставится некоторое значение (:P29_V_ROOM).Select List с названием P29_V_ROOM и неким значением по умолчанию, так? uncle_voЕсли пользователь не поменял значение в этом поле, то от него требуется подтверждение, что так и надо.И вот на этом месте я и завис. Когда надо определять, что пользователь не поменял значение? И какую задачу вы пытаетесь решить таким способом? У меня есть подозрение, что задача на один уровень абстракции вверх от вашей имеет более простое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberuncle_voКоллеги. мой вопрос настолько прост, что даже что-то в ответ на него писать скучно? Или нужно уточнить его?Пожалуй, уточнить не помешало бы. Я вчера попытался понять вопрос и "завис". Пользуйтесь, по возможности, терминологией апекса, а то приходится про каждое слово вспоминать, что это такое. Пардон, пока нет опыта на этом форуме. rockclimberuncle_voНа странице, среди прочих, имеется поле с выпадающим списком значений. При загрузке страницы в нём ставится некоторое значение (:P29_V_ROOM).Select List с названием P29_V_ROOM и неким значением по умолчанию, так? Да. Значение грузится из поля таблицы при открытии страницы, но пользователь имеет возможность заменить его выбранным из списка. rockclimberuncle_voЕсли пользователь не поменял значение в этом поле, то от него требуется подтверждение, что так и надо.И вот на этом месте я и завис. Когда надо определять, что пользователь не поменял значение? И какую задачу вы пытаетесь решить таким способом? У меня есть подозрение, что задача на один уровень абстракции вверх от вашей имеет более простое решение. Собственно, задача такая. На страницу выводятся сведения об единице оборудования. Среди этих сведений - номер комнаты, где оно находится. Пользователь должен указать новый номер комнаты, куда он забирает эту единицу оборудования, и, нажатием кнопки, запустить процесс обновления записи об единице оборудования (регистрация за новым пользователем, время этого события и т.п. в основной таблице оборудования, создание записей в протокольных таблицах и т.п.). Иногда номер комнаты пользователю менять не нужно, т.к. оборудование перемещаться территориально не должно. Важно эту ситуацию отфильтровать от случая, когда пользователь просто забыл указать новое место, где будет оборудование. Для этого пытаюсь создать Dynamic Action, про которое этот вопрос. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а сделать это поле по умолчанию пустым и пусть пользователь ВСЕГДА выбирает комнату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле сделать обязательным для заполнения, АПЕКс сам проверит заполнили ли его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_kator, С ходу решения на динамик екшене не вижу, но на голом яваскрипте в легкую. 1) Создатете на странице HTML регион before header в котором будете писать скрипт. 2) В яваскрипте - Создаете переменную на странице, в которой будет храниться флаг смены поля 3) В атрибутах селект листа биндите на onchange функцию, которая устанавливает флаг смены в 1 4) Кнопку сохранения делаете не обычным сабмитом а URL на яваскриптовую функцию в которой если флаг смены установлен - apex.submit если нет - apex.confirm Литература для прочтения http://docs.oracle.com/cd/E37097_01/doc/doc.42/e35127/javascript_api.htm#CDEEIGFH http://javascript.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2013, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, благодарю Вас за внимание и за ценные ссылки. Надеюсь начать знакомиться с возможностями javascripts в ближайшее время. Из-за дефицита времени решил отказаться от использования Dynamic Action для описанной задачки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_katorа сделать это поле по умолчанию пустым и пусть пользователь ВСЕГДА выбирает комнату? Да, это оказалась правильная мысль. Спасибо. Реализовал в этом простом, но работающем виде. По дефолту поле при загрузке страницы делается пустым. По кнопке "Подтвердить" - самая типовая валидация на NOT NULL с выдачей сообщения об ошибке, если поля осталось пустым. Освоение Dynamic Action с ипользованием Javascript оставляю в своих планах на перспективу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 12:59 |
|
||
|
|