powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите новичку
Solovei
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я только начинаю работать с OLAP и столкнулся с непонятной проблемой. Помогите добрым советом.
Ситуация следующая:
На сервере (Duron 1800 RAM 512 Windows Server 2000 + Analysis Server) находится куб (тип MOLAP). Таблица фактов содержит всего 100 записей, 12 мер, нет вычисляемых членов и 7 измерений:
1) 1002 члена 4 уровня
2) 1200 членов 3 уровня
3) 480 членов 3 уровня
4) 5 членов 1 уровень
5) 5 членов 1 уровень
6) 6 членов 1 уровень
7) 7 членов 1 уровень
На клиентской (Windows XP Athlon 2000XP 512 RAM) машине используется OWC10 для просмотра куба. Клиент и сервер связаны между собой по локальной сети (100Mb).
Проблема заключается в том, что при работе с фильтром (используются multiply items), или раскрытии уровней в PivotTable процессор загружается до 100% использование памяти начинает расти. При этом на сервере ни память ни процессор не нагружается. Фильтрация занимает много времени.
Может быть я чего-то не понимаю, но я думал что OWC только отображает полученные данные, которые передает ей сервер и не занимается никакими вычислениями, но похоже это не так.
Куб должен содержать около 100 000 записей, а он уже тормозит при 100 записях. Я просто в шоке 
Может кто знает как помочь этой беде? Как перенести нагрузку на сервер? Может существуют какие-нибудь хитрые настройки сервера или OWC10?
Заранее благодарен за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите новичку
Фотография Валек
Участник
стока раз было
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=159189
...
Помогите новичку
Solovei
Гость
Спасибо, Валек, за ответ. Я посмотрел сообщение по вашей ссылке. Я устанавливал в Connection String Default Isolation Mode=1 и Execution Location=3. Но это не помогло. Может быть это из-за того, что у меня стоит только SP3? Или машины слабенькие для куба с такими измерениями? Но все равно в fact table только 100 записей :-(
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр