Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Неожиданно возникла такая проблема: Работал спокойно себе MS AS2000 sp3, но однажды стал вдруг неожиданно завершаться сервис msmdsrv, в евент логе пишет: в аппликейшн логе - Unexpected fatal error occured. Attempting to restart service в систем логе - The MSSQLOLAPService terminated unexpectedly. It has done it xx times. после этого сервис соответственно перестартовывает и через 45-50 секунд снова то же самое. Такое поведение было замечено после того, как во первых проводились какие то работы на коммутаторе, к которому был подключен сервер, и на время работ соединение разрывалось, при том, что сервер продолжал работать. Во вторых проходил автоапдейт. Апдейт касался какой то дыры в директХ 7, и вроде бы не имеет отношения к делу. Конфигурация такая: dual Xeon 2.3GHz, 2 Gb RAM, MS AS 2000 sp3, MS SQL 2000 sp3, когда все это происходило операционка была Windows2000, сервис пак не помню, но либо последний, либо предпоследний. Сейчас переставил полностью все, на Win2003 sp1, эффект повторяется, на сервере только учебная база, репозитарий не трогал, он так и лежит в мдб файле. Какие мысли возникают по этому поводу у специалистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:28 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: при падении сервера формируются файлы вида sqldmpxxxx.mdmp, есть ли для них какой нибудь вьюер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 14:01 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Win2003 sp1" это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 17:23 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве нету первого сервис пака к 2003 винде? на диске был, назывался именно так, подробностей не могу сообщить. Спросил у админов, которые ставили эту систему раньше, они твердо сказали "ставить!" Вот только что полез на сайт МС, там вроде ничего по этому поводу нету. Неужто подделка? сборище апдейтов? Но я не думаю что дело в нем. а сервис обваливается через каждые 47-48 секунд, как по часам :\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 18:22 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Настоятельно советую мигрировать с repository 2. По поводу обвала сервиса - Сообщите приблизительно настройки памяти OLAP сервера и масштаб базы(количество строк в таблицах фактов и измерений) - Попробуйте скопировать олап базу, грохнуть старую и репроцессировать новую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 18:37 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И разберитесь с OS, что за зверинец у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 18:38 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня не зверинец, стоит win2003 server. настройки у сервера дефолтные, я не менял maximum number of threads - 8 large level defined as - 1000 minimum allocated memory - 511 mb memory conservation threshold - 1023 mb read ahead buffer size - 4 mb process buffer size - 32 mb server timeout - 0 сервис обваливается сам по себе, не при процессинге, без обращений к нему. базы на нем отсутствуют, вообще. нету даже northwind. так что расположение репозитария пока не сказывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 19:07 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня были случаи обвала MS AS, но не на холостом ходу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 21:14 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всех случаях которые я видел сервер падал при старте потому что данные в Data directory были corrupted. Как конкретно они стали corrupted - это зависит. Решение - снести полностью Data directory, перестартовать сервер и восстановиться из последнего хорошего backup. Поскольку сервер никогда не обращается к repository, то она влиять не может, но мигриривать ее на SQL Server - это всегда очень хорошая идея. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 00:18 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Очень приятно, что Вы заинтересовались. Но если данных никаких нету? совсем нету. Нет ни одной базы. Соответственно что может быть Corrupted? Настораживает периодичность падений. Система переустановлена полностью, включая операционку. Симптомы остаются. Я подумал что проблема не в ОЛАП сервере, но все остальное работает, включая SQL сервер. Я заменил уже все, что можно. Сетевые шнуры, сетевую карту, оперативную память. Просто я в тупике и не знаю, что еще проверить и поменять :) Осталось только сервер целиком, всю железяку, но ее не так просто достать :) Сейчас снесу все нафиг, и буду инсталить и проверять все step-by-step. И меня все время настораживает этот очень регулярный рестарт, через 47-48 секунд, очень похоже на какой то таймаут, но у кого есть такой таймаут? у самого ОЛАП сервера вроде ничего такого нет. И не может ли это быть связано с какой нибудь политикой безопасности, типа каких то прикрытых портов, и т.п.? хотя встроенный файрволл отключен, я проверил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:21 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parteigenosseНо если данных никаких нету? совсем нету. Нет ни одной базы Т.е. директорий c:\program files\Microsoft Analysis Services\Data совершенно пустой ? А если он не совершенно пустой, то я посоветовал все в нем стереть. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:27 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно пустой. Но я только что докопался до проблемы. Во всем виноваты параноидальная мания преследовоания и страсть к шифрованию данных. Там еще была установлена программа, которая создает и поддерживает виртуальный зашифрованный диск. На нем и был каталог данных. И вот она то и мешала счастливой жизни ОЛАП сервера. Я не подумал на нее сразу, потому что раньше все под ней работало, но видать и она не безупречна :) На мысль натолкнула фраза Моши о том что сервер падает из за корраптед данных. Вот я и начал искать, почему они могут быть корраптед. Так что большое спасибо за идею и всем, кто отвечал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:14 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установлена программа, которая создает и поддерживает виртуальный зашифрованный диск. Плавали, знаем. Я с таким часто встречался на Nootbook-ах "полных" менеджеров. Которые всякие писульки в Office защищают на случай если бук сп...ят. Но допускать такое на сервере... я ж вам говорил про зоопарк, а вы .... мол все чисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:22 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше то эта вещь работала, а после облома я уже три дня пытаюсь поднять сервер в условиях постоянной паники вокруг, даже и не подумал на нее, плюс еще стечение нескольких обстоятельств в одно время, вообще непонятно где концы искать. То ли в коммутаторе при прокладке и подключении новой линии что то нахомутали, то ли виндоус апдейт накатили, а он прикрыл что то сетевое в целях безопасности, то ли кабель зацепили, то ли сетевуха накрывается, то ли ее драйвера выделываются, в общем как обычно, предполагать и советовать все мастера, а как до дела, так я крайний и сам разбираюсь :) А по поводу ее установки на сервер, так это необсуждаемая директива была. Партия сказала "надо", и никого не спросила. Программа кстати называлась "seNTry" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:20 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Партия сказала "надо" Правильная партия говорит что делать, но как делать решают спецы. А если партия говорит еще как делать, то в .... такую партию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:02 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Во всех случаях которые я видел сервер падал при старте потому что данные в Data directory были corrupted. Как конкретно они стали corrupted - это зависит. Решение - снести полностью Data directory, перестартовать сервер и восстановиться из последнего хорошего backup. " Mosha, а принципиально что из последнего "хорошего backup" ? у меня такая же ситуация, сервис рестартует. почитала форум - возможные причины 1. сервер съел всю память 2. Data directory были corrupted 3. большое измерение Parent-Child (http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=123551&hl=mdmp) пыталась "лечить" 1. на сервере памяти 1Gb - ограничила память MS AS до 800 не помогло. 2. Заархивировала кубы, удалила, восстановила. Нечего не изменилось. Рестартует при пересчете и при обращении пользователей (клиенты Exсel 2003 и html) Существует одно измерение Parent-Child (товаров в справочнике 16 655) - как оценить большое оно или нет? До того как началась такая ситуация - перешли на новый сервер. Временно, т.к. старый стал рестартовать постоянно при полном пересчете куба - админы сказали, что полетел рейд массив и "блок питания сдох". Но сейчас, после падения сервиса, у меня уже начинают возникать подозрения что рейд и блок питания это следствие, а не причина.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 14:53 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плохо искали по форуму. процедура такая: 1. останов сервиса 2. удалить все файлы из каталога Data 3. запуск сервера 4. репроцессинг всех баз я как подсел на неё, так и до сих пор регулярно делаю http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=151703 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:15 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я читала это пост. Наверно не четко объяснила. сегодня утром проделала следующее: 1. Заархивировала кубы. 2. Удалила. (В папке Data нет нечего кроме какого то лога) 3. Востановила из архива. правда я сервис не рестартовала. завтра попробую. меня просто смутило то что бекап должен быть хорошим. а будет ли он таковым если его из corrupted данных создать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:05 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бэкапы не нужны вообще попробуйте чётко по инструкции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:15 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовала, не помогло. хотя может быть опять не совсем четко. 1. остановила сервис. 2. удалила всё из Data 3. стартанула сервис. 4. сделала Rebuild the dimension structure у Dimensions 5. начала пересчитывать последнии партиции всех кубов (чтоб к рабочему дню хоть какие то данные были) - на одной из партиций сервис упал с ошибкой Unexpected fatal error occurred. Attempting to restart server и теперь переодически отваливаеться при обращении юзеров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:12 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервис паки? репозитарий мигрирован? может каталог Data не по умолчанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:29 |
|
||
|
Проблема с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервис пак 3. репрозитарий не мигрирован, ещё не разобралась как... (но тут кажеться ветка была что у человека наоборот всё падать начало после миграции) каталог Data по умолчанию это может быть как то связанно с размерами кубов, количеством агрегаций? у меня данные с 2002 года партиции за каждый квартал. агрегирование стояло до 100м - получалось примернопо 30-40% на каждой партиции... можно как то точно убедиться что данные караптед? может я всёже не в ту сторону копаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 18:06 |
|
||
|
|