Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите, пожалуйста, не могу создать куб...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю в MS AS 2000. Прошу сильно не пинать, а помочь советом :) Я еще новичет в этом деле :) Чего-то не пойму, почему не получается.... Пытаюсь создать куб, и при процессинге куба выдает такую ошибку: A member with key '620210000098' was found in the fact table but was not found in the level 'Rnn' of the dimension 'TaxPayers'.; Time:20.09.2005 10:49:19 Если я создаю измерение линейное на основе star scheme, то все работает. Но у меня данное измерение необходимо создать на основе snowflake scheme. И вот на основе схемы "снежинка", не процессит его... В чем проблема? Где я не прав? Помогите плиз... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_kz Пытаюсь создать куб, и при процессинге куба выдает такую ошибку: A member with key '620210000098' was found in the fact table but was not found in the level 'Rnn' of the dimension 'TaxPayers'.; Time:20.09.2005 10:49:19 Смысл данной ошибки в том, что у Вас в факте есть TaxPayers_ID, которго нет в данном измерении (TaxPayers). dmitry_kz Если я создаю измерение линейное на основе star scheme, то все работает. Но у меня данное измерение необходимо создать на основе snowflake scheme. И вот на основе схемы "снежинка", не процессит его... В чем проблема? Где я не прав? Помогите плиз... :) Обратите внимание какой ID Вы указываете на нижнем уровне в измерении TaxPayers - должно быть поле, которое содержит ID аналогичный в факте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно у меня был не верно указан ID в нижнем уровне. У меня в измерении TaxPayers уникальный ключ TaxPayers_Key (identity). В таблице фактов ссылка на TaxPayers_Key. До этого у меня было не верно. В качестве ID стоял rnn, поэтому в ошибке и писал "A member with key '620210000098' ", где '620210000098' - явно был виден РНН. Теперь поменял я на TaxPayer_Key, но все равно ошибка осталась... Тепер он пишет так: A member with key '16452' was found in the fact table but was not found in the level 'Rnn' of the dimension 'TaxPayers'.; Time:20.09.2005 12:06:53 Я проверил... 16452 - это TaxPayers_Key в таблице измерения TaxPayers, и в таблице фактов есть записи с таким значением. Чего же ему все равно не хватает? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно у меня был не верно указан ID в нижнем уровне. У меня в измерении TaxPayers уникальный ключ TaxPayers_Key (identity). В таблице фактов ссылка на TaxPayers_Key. До этого у меня было не верно. В качестве ID стоял rnn, поэтому в ошибке и писал "A member with key '620210000098' ", где '620210000098' - явно был виден РНН. Теперь поменял я на TaxPayer_Key, но все равно ошибка осталась... Тепер он пишет так: A member with key '16452' was found in the fact table but was not found in the level 'Rnn' of the dimension 'TaxPayers'.; Time:20.09.2005 12:06:53 Я проверил... 16452 - это TaxPayers_Key в таблице измерения TaxPayers, и в таблице фактов есть записи с таким значением. Чего же ему все равно не хватает? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rebuild The Dimensions Structuere для dimension 'TaxPayers' сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EldarRebuild The Dimensions Structuere для dimension 'TaxPayers' сделал? Да. Не помогло... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведи структуру измерения с ключами, и связи с таблицей фактов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое простое, поймать запрос, который MSAS генерируется при обращении к SQL Server и посмотреть, действительно ли попадает указанные идентификатор в выборку. Мне кажется, что нет. Причина - звезда работает, снежинка нет. Возможно где-то по джойнам отсекается как раз этот идентификатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица измерения TaxPayers_Dim Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Таблица фактов Facts Код: plaintext 1. 2. 3. Из таблицы измерений TaxPayers сделано измерение на основе схемы snowflake. Два уровня: 1-ый - isJurPhys (признак юр. или физ лицо) 2-ой - rnn (РНН) У 2-ого уровня в качестве Member Key Column я указал TaxPayers_Dim.TaxPayer_Key Вот так достаточно описал или еще что-то надо дописать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronсамое простое, поймать запрос, который MSAS генерируется при обращении к SQL Server и посмотреть, действительно ли попадает указанные идентификатор в выборку. Мне кажется, что нет. Причина - звезда работает, снежинка нет. Возможно где-то по джойнам отсекается как раз этот идентификатор. Кстати, скорее всего так... У меня в таблице TaxPayers ссылки на другие таблицы могут быть NULL... А можно ли как-нибудь указать, чтобы он их джоинил как LEFT OUTER JOIN? Кажется, я понял.... Мне надо завести в тех таблицах, на которые у меня есть ссылки в TaxPayers_Dim пустые значения, типа "Неизвестно" и заменить все NULL сслыки на эту запись. И тогда будет все ок. Верно? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_kz Код: plaintext 1. вот здесь и смотри LEFT OUTER JOIN в MS AS2k не допустимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eldar dmitry_kz Код: plaintext 1. вот здесь и смотри LEFT OUTER JOIN в MS AS2k не допустимо Ясненько, спасибо :) Сейчас буду править :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 13:16 |
|
||
|
|