| 
 | 
| 

Технология Head and Shoulders в качестве OLAP 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Какое то время проработал в довольно известной компании, застрявшей на стадии OLTP. Там в качестве и операционной и аналитической использовалась MySQL. Муся была измучена аналитическими запросами, реплицирована до 6 серваков, забита под завязку оперативой, но не сдавалась и не подыхала. Самоотверженно выполняла тяжелые запросы иногда по 3 суток. Таблички были не терабайтные, самые большие 60 и 80 Гб. До сих пор мучает вопрос, что мешало руководству вместо очередной реплики поднять Клик и сделать нормальную хранилку. Я думаю, такая фирма не единственная. Помогите их понять ))) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 10.08.2020, 20:36 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

7rt, Зачем это здесь? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 11.08.2020, 00:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

7rt До сих пор мучает вопрос, что мешало руководству вместо очередной реплики поднять Клик и сделать нормальную хранилку. Я думаю, такая фирма не единственная. Помогите их понять ))) Понять их не получиться или це есть корпоративный долб...изм. В какой-то момент все окончательно ляжет и они задумаются и наймут мегаархитектора, который будет это портировать куда-нибудь. Я бы рекомендовал Вертику. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 11.08.2020, 10:18 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=49&tid=1857272]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    63ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    43ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 12ms | 
| total: | 162ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...