|
|
|
ошибка в mysql при открытии админки сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При открытии админки сайта MODx вылезает ошибка если просто заходить как site/admin/ то появляется ошибка 504 Gateway Time-out nginx/0.7.67 а если напрямую с порта 8080 то админка открывается но с ошибками показанными на рисунке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 11:06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первые две ошибки на скриншоте говорят о криворукости программистов, которые не проверяют результат выполнения SQL-запроса, а сразу бросаются с ним работать, как будто все запросы всегда выполняются успешно. Третья ошибка говорит о том же, но по другой причине. Если кратко - ищите, какие SQL-запросы там выполняются и почему они завершаются неуспешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 11:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft,какие программисты?На этом сайте только я что то делаю, и никаких запросов я не делала. Я не была в админке около месяца, а когда зашла такое и появилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 11:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ошибка вылезает когда я пытаюсь только зайти в админку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 11:45:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daik514какие программисты? те, которые "налабали" этот "кросссивый" движок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 11:55:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112, это MODx, раньше то все нормально было. Что же делать то?может попробовать обновить до последней версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 12:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daik514это MODxЭто Вы наверно только начали с ним знакомиться вот так, "с изнанки" :-) daik514Что же делать то?Проверьте для начала доступность SQL-сервера с указанными логин/паролем, наличие базы данных и таблиц. Не исключено что некоторые ошибки зарублены собакой, а потому не видны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 12:22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, то есть мне нужно изучить mysql))) а с php admin я могу такие запросы сделать да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 12:29:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала вам придётся изучить пхп, чтобы найти, где в коде этого вашего модикса находятся те запросы, от которых ошибки летят :) потом да, в пхпмыадмине можете эти запросы покрутить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 12:49:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем большое! буду кого-нибудь думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 12:55:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно прочитать ошибки 1я - запрос возвращает некорректный результат 2я - скорее всего, запрос не вернул данных вообще (тоже некорректный результат) 3я - ошибка исключительно пхп. Там перед выводом странички, отсылается информация протокола, "заголовки", и их нельзя посылать после какого-либо вывода (echo там или куска html), это вообще не относится к бд. Иногда такое может возникнуть, если работаешь с файлом и сохраняешь его не в той кодировке. (например utf с bom) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 13:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daik514то есть мне нужно изучить mysql)))Изучение хотя бы основ не будет лишним, разумеется. Но дело не в этом. Раньше, как Вы говорите, оно работало. Нынче - не работает. Возникает вполне резонный вопрос: что изменилось? Предположу только некоторые варианты: - mysql-сервер недоступен (не резолвится его доменное имя, остановлен, кончилось место на диске, выдернули кабель и еще сотня возможных причин) - повреждена и стала из-за этого недоступной какая-то таблица в базе - повреждены или удалены данные - строки/таблицы/столбцы - обновили серверное ПО и что-то пошло не так - сменили пароль mysql-пользователя По части из этих вопросов техподдержка хостинга скорее всего может дать компетентный ответ. Кроме того, вот эта ошибкаdaik514504 Gateway Time-outкак бы намекает что проблема совсем не ограничивается мускулем. В данном случае фронтенд не дождался ответа от бакенда. Но когда Вы обращаетесь к бакенду напрямую, то видите ответ. Видимо, где-то между фронтендом и бакендом есть затык. Возможно, файрволл. Так что, попытайтесь вспомнить, что делали после того как сайт работал нормально. Если ответом будет "ничего не делали" - то самое время задать вопрос техподдержке, мож они чего-то делали. PS: Кстати, проблема касается только админки, или всего сайта целиком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 14:02:55 |
|
||
|
|